8박 9일 태국 여행 경비 여러분들은 얼마나 사용하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 태국 여행 경비 여러분들은 얼마나 사용하시나요?

돌땡이 22 1059

항공, 숙소 비용을 제외하고

순수하게 먹고 놀고 하는데 태사랑 님들은 얼마나 사용하시나요? 

전 2년전에 혼자 놀러가서 마사지 많이 받다보니 거의 70만원 정도 썼더라구요;;

(불건전x, 쇼핑x)  ㅎㅎㅎ

흐물흐물해져서 한국으로 돌아오긴 했습니다 ㅋ

22 Comments
믹희 2016.10.05 09:39  
가난하게 다니던 시절도 있었지만... 회사다닌 이후로는 하루에 100불 잡고 갑니다. ㅋㅋㅋ
물론 다 쓰지는 못하는데.. 돈이라는게 좀 여유있는게 낫더라구요.
저는 술을 좋아해서 술값을 좀 많이 쓰긴 했네요 ㅋㅋ
돌땡이 2016.10.05 11:21  
ㅋ 믹희님은 술값이군요
지지지지지지지 2016.10.05 10:31  
14년도에 방콕 코사무이 코팡안 푸켓 이렇게 15일동안 90만원정도 썻던 기억이 나네요 ㅎㅎ
돌땡이 2016.10.05 11:22  
제가 많이 쓰는 편이네요;; 마사지를 저렴한 걸로 좀 받아야 하나....
빅야드 2016.10.05 11:29  
사람마다 다르죠.. 제 같은 경우는 항공, 숙박 빼고 평균 하루 20만원 정도..
돌땡이 2016.10.05 17:27  
빅야드님은 맛난거 많이 챙겨드시나 봐요~ 츄릅 -ㅠ-
스쿰빗투어 2016.10.05 12:36  
어떻게 쓰느냐에 따라 다르겠지만 여자, 쇼핑만 안 끼면 하루 10만원이면 충분할 듯 한데요..저도 하루 항상 10만원 경비예상하거든요
돌땡이 2016.10.05 17:29  
으흠.. 점점 제가 보통이 되어가고 있습니다 ㅋㅋㅋ
달그 2016.10.05 12:37  
거진 하루에 10만원정도 나가는듯합니다. 아낀다고 아낀건데도 그정도 나가네요.
돌땡이 2016.10.05 17:29  
달그님은 어디 비중이 젤 높으실까요?
스콜스k 2016.10.05 13:41  
씀씀이에 따라 천차만별 아닐까요?
저는 하루에 숙소포함 10만잡아요
돌땡이 2016.10.05 17:31  
숙소포함 10만이면 많이 쓰시는 건 아니거 같네요... 이래놓고 게하 최하비용서 묵으시는 건 아닌지 ㅋ
돌땡이 2016.10.05 18:37  
역시 저만 궁금했던건 아니네요 ㅋㅋ 요왕님 지도는 정말 감사해요. 잘 쓰도록 하겠습니다.
모기당 2016.10.05 15:34  
하루 10만원이요
남기도하고 배가되기도 하고
전 항공,숙박빼고 25일 130만원
돌땡이 2016.10.05 18:38  
일단 다른 건 둘째치고 25일이 부럽네요 ㅠㅠ
이지구 2016.10.05 17:21  
저도 넉넉하게 10만원 잡고 환전하려구요~! ^^
돌땡이 2016.10.05 18:39  
ㅋㅋㅋ 저도 이번엔 10만원 잡고 할까나 봐요
쥬닝 2016.10.05 22:59  
저도 현금은 하루 10만원 정도인거 같아요ㅋㅋ 소소한 쇼핑은 현금으로 해결했지만 고메마켓에서처럼 안전한? 곳에서 5만원 넘는 건은 카드 결제 했었어요
돌땡이 2016.10.11 22:25  
댓글로는 마치 짜기라도 한것처럼 일일 10만원 대동단결이네요 ㅋㅋㅋㅋ
빼에 2016.10.10 09:05  
2주간 갈 예정인데 총150만원 중 90만원은 은행홈페이지에서 환전신청해서 인공에서 받는게 우대율90프로 해준다고 하네요. 나머지 60만원은 한국돈으로 가져가 카오산로드에 있는 환전소 이용할려고해요~~
돌땡이 2016.10.11 22:27  
나쁘지 않아 보여요. 여행 중 돈 관리가 가장 신경쓰이죠 ^^;;
제목