페닌슐라vs반얀트리vs수코타이 호텔 추천 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

페닌슐라vs반얀트리vs수코타이 호텔 추천 부탁드립니다!

그리다꿈 5 1062
안녕하세요! 7월7일~12일 4박6일로 방콕에 갑니다! 이번이 벌써 네번째 방콕 여행이네요 ㅎㅎㅎ

갈 때 마다 느끼는 거지만 여행에 대한 지식은 늘어도 정말 호텔은 고를 때아다 힘든 것 같습니다 ㅜㅜ

이전 여행들에선 메트로폴리탄과 이스틴그랜드사톤에 묵었었고 만족했습니다!
무난하게 재방문 할까 하다가 새로운 호텔에 묵고싶은 마음에.. ㅎㅎ

고민 끝에 반얀트리, 수코타이, 페닌슐라로 좁혔는데 어디가 좋을지 모르겠습니다!

이번에 저희는 커플이 여행을 가구요! 저는 기존에 관광지는 많이 돌아봐서.. 관광 위주의 여행 보다는 이번에 처음 방콕 방문하는 애인을 위해 낮에 조금의 관광+휴양+밤에 놀기 식의 여행을 할 예정입니다!

다녀오신 분들의 의견을 묻고 싶어서 글을 남깁니다! 감사합니다 ㅎㅎ
5 Comments
여사모 2017.06.11 00:24  
3번 가보셨다면 꿈님도 잘아실겁니다
우선 호텔의 수준은 비슷하구요
컨셉에 휴양이 들어가니까 페닌슐라 추천 합니다
낮에 강건너 왕궁등 돌아 보시고
저녁땐 카오산과 아시아틱 누비시면 되겠네요
조식후엔 수영장에서 강변 라이프 즐기시고
그리고 태국에서 제일가는 태국식당이 수코타이에 있다는건 아시고 계시죠
검색하면 정보 얻으실수 있습니다
그리다꿈 2017.06.11 01:27  
답변 감사합니다! 안 그래도 셀라돈도 가보려고 계획 중입니다! 호텔 수준이 비슷한 건 알지만 호텔마다 룸 선택이 조금씩 달라서 고민입니다 ㅜㅜ
페닌슐라, 반얀트리는 기본룸이고, 수코타이는 지금 3박이상시 룸업그레이드 프로모션 중이라 디럭스스튜디오(2단계)->이그제큐티브 스윗(3단계)이네요! 박당 24~25만원 정도인 것 같구요!
페닌슐라는 기본룸 24~25만원
반얀트리는 기본룸 18~19만원 정도입니다!
룸등급이 높다고 다 좋은 건 아닌 것 같고, 룸만 볼 수도 없는 거라.. ㅜㅜ 가보질 않아서 수코타이 조건이 좋아보이긴 하는데 고민이네요... 위 조건이라도 여사모님께선 페닌슐라를 추천 하시는 건가요?!
여사모 2017.06.11 09:30  
여친님 첫방문이시면 아속 쉐라톤도 좋을겁니다
젊은분들  도심 호화스런  쇼핑센터 좋아하시잖아요
Bts로 이동하시고  새로 생긴 럭셔리 센탄 앰베시 쇼핑센터도 구경하시고
옆에 붙어있는 Park hyatt 도 가보시길
신상 럭셔리 호텔입니다
illinois 2017.06.11 10:06  
수코타이는 잘 모르겠고, 일반론으로는 페닌슐라가 반얀트리보다 낫습니다.
그리고 가격으로 봐도 아마 방콕에서도 페닌슐라가 저 셋중에는 제일 낫지 않나 싶어요.
중저가 호텔이 아닌 이상에는 대체로 가격과 가장 작은 룸의 크기를 비교하시면 무리없이 정 할 수 있을거에요. 반얀트리는 페닌슐라보다 조금 저렴한데 일반 객실이 더 큽니다. 게다가 페닌슐라보다 살짝 외진 곳인걸로 압니다. 그럼 페닌슐라가 서비스가 더 좋거나 어메니티를 더 좋은 것을 넣어놨겠지요
모연어 2017.06.11 11:02  
스코타이 . 반얀트리  조식  망고 안나와요.
  ㅎㅎ  페닌슐라 망고 ㅇㅋ 
개인적으로  반얀트리 선호 합니다 .
    택시로 이동  쉬어요
제목