8박 9일 태국 여행 경비 여러분들은 얼마나 사용하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

8박 9일 태국 여행 경비 여러분들은 얼마나 사용하시나요?

돌땡이 22 1081

항공, 숙소 비용을 제외하고

순수하게 먹고 놀고 하는데 태사랑 님들은 얼마나 사용하시나요? 

전 2년전에 혼자 놀러가서 마사지 많이 받다보니 거의 70만원 정도 썼더라구요;;

(불건전x, 쇼핑x)  ㅎㅎㅎ

흐물흐물해져서 한국으로 돌아오긴 했습니다 ㅋ

22 Comments
믹희 2016.10.05 09:39  
가난하게 다니던 시절도 있었지만... 회사다닌 이후로는 하루에 100불 잡고 갑니다. ㅋㅋㅋ
물론 다 쓰지는 못하는데.. 돈이라는게 좀 여유있는게 낫더라구요.
저는 술을 좋아해서 술값을 좀 많이 쓰긴 했네요 ㅋㅋ
돌땡이 2016.10.05 11:21  
ㅋ 믹희님은 술값이군요
지지지지지지지 2016.10.05 10:31  
14년도에 방콕 코사무이 코팡안 푸켓 이렇게 15일동안 90만원정도 썻던 기억이 나네요 ㅎㅎ
돌땡이 2016.10.05 11:22  
제가 많이 쓰는 편이네요;; 마사지를 저렴한 걸로 좀 받아야 하나....
빅야드 2016.10.05 11:29  
사람마다 다르죠.. 제 같은 경우는 항공, 숙박 빼고 평균 하루 20만원 정도..
돌땡이 2016.10.05 17:27  
빅야드님은 맛난거 많이 챙겨드시나 봐요~ 츄릅 -ㅠ-
스쿰빗투어 2016.10.05 12:36  
어떻게 쓰느냐에 따라 다르겠지만 여자, 쇼핑만 안 끼면 하루 10만원이면 충분할 듯 한데요..저도 하루 항상 10만원 경비예상하거든요
돌땡이 2016.10.05 17:29  
으흠.. 점점 제가 보통이 되어가고 있습니다 ㅋㅋㅋ
달그 2016.10.05 12:37  
거진 하루에 10만원정도 나가는듯합니다. 아낀다고 아낀건데도 그정도 나가네요.
돌땡이 2016.10.05 17:29  
달그님은 어디 비중이 젤 높으실까요?
스콜스k 2016.10.05 13:41  
씀씀이에 따라 천차만별 아닐까요?
저는 하루에 숙소포함 10만잡아요
돌땡이 2016.10.05 17:31  
숙소포함 10만이면 많이 쓰시는 건 아니거 같네요... 이래놓고 게하 최하비용서 묵으시는 건 아닌지 ㅋ
돌땡이 2016.10.05 18:37  
역시 저만 궁금했던건 아니네요 ㅋㅋ 요왕님 지도는 정말 감사해요. 잘 쓰도록 하겠습니다.
모기당 2016.10.05 15:34  
하루 10만원이요
남기도하고 배가되기도 하고
전 항공,숙박빼고 25일 130만원
돌땡이 2016.10.05 18:38  
일단 다른 건 둘째치고 25일이 부럽네요 ㅠㅠ
이지구 2016.10.05 17:21  
저도 넉넉하게 10만원 잡고 환전하려구요~! ^^
돌땡이 2016.10.05 18:39  
ㅋㅋㅋ 저도 이번엔 10만원 잡고 할까나 봐요
쥬닝 2016.10.05 22:59  
저도 현금은 하루 10만원 정도인거 같아요ㅋㅋ 소소한 쇼핑은 현금으로 해결했지만 고메마켓에서처럼 안전한? 곳에서 5만원 넘는 건은 카드 결제 했었어요
돌땡이 2016.10.11 22:25  
댓글로는 마치 짜기라도 한것처럼 일일 10만원 대동단결이네요 ㅋㅋㅋㅋ
빼에 2016.10.10 09:05  
2주간 갈 예정인데 총150만원 중 90만원은 은행홈페이지에서 환전신청해서 인공에서 받는게 우대율90프로 해준다고 하네요. 나머지 60만원은 한국돈으로 가져가 카오산로드에 있는 환전소 이용할려고해요~~
돌땡이 2016.10.11 22:27  
나쁘지 않아 보여요. 여행 중 돈 관리가 가장 신경쓰이죠 ^^;;
제목