방콕 일주일 일정 점검 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일주일 일정 점검 부탁드려요~

산소같은엄마사람 6 1060
남편 백수된 기념으로 방콕으로 떠나요 ㅜㅜ
시부모님께는 뭐라고 말씀드려야할지 또 이제 뭐해서 먹고 살아야할지 막막하지만 이때 아니면 일주일간 여행갈까 싶어 결심했어요
남편이나 저나 활동적인 성격도 아니도 2살배기 아이도 있어 여유롭게 지낼려고 하고 있어요
그래서 다른 분들처럼 시간까지 계산하지는 못한 일정인데 한번 점검 부탁드려요.

1일차(수요일) 카오산로드 - 현지에서 입을 간단한 옷 쇼핑
2일차(목요일) 어떠꺼 시장 쇼핑 - 과일 쌓아두고 먹고싶어요
2일차(금요일) 일일투어로 오픈형 동물원
3일차(토요일) 라차다 나이트마켓 구경
4일차(일요일) 일일투어 덤사누억
5일차(월요일)  쇼핑몰 구경

어떤가요?
적으면서도 처음 계획에서 몇 번 더 수정하게 되네요
일정 중 고민 되는건 가장 큰 게 호텔인데요
이비스리버사이드에서 있는 동안 내내 묵을 생각인데 좀 그런가요?
블로그 검색에는 이비스리버사이드가 많이 나오는데 태사랑에서는 잘 못 본거 같아서요
숙박해보신 분 있으세요?
또 라차다 아니면 짜두짝 갈 생각인데 어디가 더 나을까요?
마지막날 비행기가 밤 11시 인데 쇼핑몰 구경은 힘들까요?
호텔에 짐은 몇 시까지 맡겨 둘 수 있나요?

방콕은 처음이고 갑자기 가게 되서 며칠간 애기 재워두고 밤새다시피 태사랑 검색해서 짠 일정인데..
고수님들 따뜻한 손길 부탁드려요~~
6 Comments
나락짱르 2015.12.10 01:44  
호텔은.원하는 시간까지 짐 보관해주죠^^
라차다 나이트 마켓이 어디인가요??훼이꽝 야시장 말하시는거에여??거긴 가지마세요 볼께 하나도 없어요..밤에서 새벽까지 하는데 도로변이라 상황도 안좋고 먹거리도 별로 없답니다..그리고 그야시장이 좀 비싸요..돈이 도는곳이라 여간업소가 주변에 많아서 그러다버니 물건도 비싸거 좀 그래요 애들 데리고 가긴 환경도 안좋아요!!

짜뚜짝이 복잡은해도 ..도로변은 아니니까..괜찬구요.
주말이 나이라도 짜뚜짝 근처에 오또꼬 시장이 있어요.
태국에서도 손에.꼽히는 하이쏘 (수준이 높은)시장이에요.여기 과일이 참 좋답니다..a급.....근데 많이 비싸긴해요.
여기 시장에 유명한 쏨땀집 태국 연애인..정치인 단골
도 있고 너무 복잡하지않고 좋아요 주로 먹는거 파는시장이에요 옷이니 머 이런건 아니구여..
산소같은엄마사람 2015.12.10 02:24  
그렇군요. 그럼 라차다 말고 짜뚜짝으로 가야겠어요
좀 일찍 나가서 알려주신데도 가보고요. 감사합니다.
나락짱르 2015.12.10 01:49  
셔핑몰 10시까지는 하니까 구경가능하죠.
숙소주변에. 가볼만한 쇼핑몰 미리 점찍어두시고요 다시 슉소로 돌아가는길도 잘 알두시고..마지막날 너무 급하게 가지마시고여 좀 여유롭게!!

일정을 대략만 짜셔서 여유럽게 잘 짜셨네요.
하루나 이틀정더는 좀 더 빡시게 쨔셔도 될거같아요!!
마사지도 많이 받으시고 과일도 많이드시고 잼나는 여행되세요!! 울 누나도 동생인.제가태국에 살고있음에도..매형이랑 같이 태국을 못오드라고요 매형이 바빠서... 이번 기회에 충전하시고 앞으로 젛은일만 있으실거에요^^좋은 여행되세욤
산소같은엄마사람 2015.12.10 02:26  
결정해 놓고도 잘 한 짓인가 했는데.. 감사합니다.
마사지는 유명한데도 가보고 싶긴한데 아기때문에 신랑이랑 번갈아 받아야해서 그때 그때 상황 되는대로 자주 받으려 하고 있어요.
필리핀 2015.12.10 08:30  
이비스 리버사이드... 방콕에서 가성비 최고의 숙소입니다...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=20468&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2

근데 외부 일정이 많으면 카오산 근처의 숙소도 좋아요~ ㅎ

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=1

일정은 첫날 정도만 정해 놓고 가서 상황 보고 결정해도 되요...
태국은 일일투어가 발달한 나라이므로 잘 이용하세요...
깐짜나부리, 아유타야, 암파와+반딧불... 등등 추천합니다...
시장은 짜뚜짝이나 아시아틱 가시구요...
저녁에 디너크루즈, 씨암니라밋쇼 관람 강추합니다! ^^

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=19170&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
산소같은엄마사람 2015.12.10 10:20  
링크 걸어주셔서 자세한 내용 잘 봤어요~
아시아틱은 일정에 못 넣었는데 이비스에서 가까운 만큼 다녀와봐야겠네요
감사합니다.
제목