타투문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타투문의 드립니다.

koal 9 1060

안녕하세요.이번에 처음 태국을 오게된 여행다 입니다. 

일 때문에 왔는데 지금은 일 끝내고 1주일정도 여행계획입니다.

재밌게 구경하고 맛있는거 먹고 있는데 태국에 타투샵이 많더라구요.

태국에서 타투는 생각도 안하고 있엇는데 뽐뿌가 ㅎㅎ

검색을 해보는데 태국의 타투괸련 자료가 많지도 않고 해서 도움을 좀 얻고자 글 올립니다.

지금 전 푸켓에 있고요 빠통비치 주변입니다. 3일 후 방콕으로 넘어가서 4일정도 지냅니다.

질문입니다.

1. 푸켓과 방콕에 타투 잘 하는 곳 있으면 소개좀 부탁드립니다

2. 크기에 따라 다르겠지만 시세나 적정가격대가 알고 싶습니다.

태국 이미지와 너무 달라서 놀랍네요 ㅎㅎ 음식도 입에 잘 맞고

사람들 매너도 좋고~~^^ 다들 즐겁게 건강히 여행하세여~~전 감기가 ㄷ ㄷ ㄷ 

9 Comments
호박나이트 2015.12.10 14:57  
저도 궁금하네요!
glfzl 2015.12.10 17:52  
저도 타투 가격 궁금해요
피어싱은 카오산 쪽에서 코피어싱 500바트라고 해서 ㅠㅠ
한국하고 가격이 비슷하더라구요
타투는 저렴하다고 듣긴했어요
koal 2015.12.11 02:50  
네 밑에 써주신 분도 그렇고 알아보니깐 작은건 비슷한거 같아요 ㅎㅎ
안찡 2015.12.11 01:52  
저는 배낭여행중 2년전에 카오산에서하고 치앙마이에서 2군데했어요.
남편은 카오산에서 1개하구요..

치앙마이는 하나하고 너무 꼼꼼히 기술적으로 잘해서 하나 더했는데
목뒤쪽과 허리뒤쪽에 4000정도 들었어요
크기가 좀 있었고 기술적면에서 카오산보다 월등했어요.

카오산은 전 발목에 조그만거 500밧 주고 남편등에 좀 큼직한건 3000정도 준거같아요.
치앙마이는 진짜 잘한다 싶었는데 카오산은 뭐 못하진않았지만 치앙마이하고나니 추천해드릴정돈 아니네요.
크기에따라 가격다르고 조금씩 흥정되고, 여러곳 돌아다니셔서 하고있는사람 보던가하는게 날거같아요.
카오산은 워낙 많아서...복불복같아요.
한국보단 싸지만 많이 작은건 비슷하고 좀 커야 가격차이나고,실력은 비슷한거같아요. 한국도 정말 유명한곳아님 태국에서 많이 배워온다 하네요
koal 2015.12.11 02:49  
아하~~치앙마이는 처음 글어봤어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~~^^
carol1006 2016.03.03 14:31  
치앙마이 타투샵 이름 알수 있을까요?
뿌슈 2015.12.11 20:18  
저도 치앙마이에서했는데 이쁘게 잘 나왔어요 음 우리나라랑다르게 얘네는 시간당 페이가 달라져요 ㅋㅋ 잘하고빨리하면 더싸지는시스템이랄까요
koal 2015.12.13 10:16  
아 크기가 아니라 시간이군요 ㅎㅎ 감사합니다~~
짐자무쉬 2016.06.27 11:16  
가격은 제각각이네요 ㅎㅎ
제목