푸켓 처음가는데 일정 어떤지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 처음가는데 일정 어떤지요?

pacific112 4 622

안녕하세요?  8월에 부모님 모시고 푸켓 처음으로 가게되었습니다. (3박5일 일정)

지금 계획한 일정으로는 

첫날 마이톤 요트투어

둘째날 카이섬 반일 투어 (오전)

이것 외에는 마사지 받고 빠통비치에서 수영하고, 근처 시장 구경하면서 보내려고 합니다.

찾아보니 대부분 피피섬 팡아만 이런곳 많이 가시는데 저희 부모님들께서 배를 잘 못타셔서 

일정을 저렇게 계획하게 되었는데요.. 

여기서 질문은 1. 이틀 연속으로 바다 투어 하는건 별로일까요? 

2. 빠통비치가 물이 그렇게 맑지 않다고 들었는데 그러면 택시를 타고 다른 맑은 해변으로 가서 노는 것은 어떤가요?? (부모님께서 맑은 물에서 수영하고 싶다고 하셔서)

3. 푸켓에서 전망 좋은 맛집(?) 식당? 같은 곳 아시는분 추천부탁드립니다

4. 마지막날 밤 11시 30분 비행기라서 시간이 좀 많이 남는데, 이때 추천하시는 일정 있으신가요?

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠ

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.29 13:47  
1.네 짧은일정 둘중 하나만 타시는게 낫구요
  카이섬은 스피드보트로 편도 20분정도씩만 타구요
  마이톤 요트는 투어 자체가 계속 배위에 있는거라 요즘같은 우기는 파도세면 고생할수도있습니다.
2.우기의 푸켓해변은 어디를 가도 물이 맑지 않습니다.
 마이톤이나 카이섬 처럼 배타고 나가셔야 하는데 이도 우기라서 맑다고 장담은 못합니다.
3.반림파나 온더락 식당이 유명하긴 합니다.
4.한인여행사에 기사딸린 차량 렌트서비스 이용해서 프롬텝,왓찰롱,빅부다,카오랑,센탄,빅씩
  같은데 구경하고 쇼핑하시고 공항까지 가면 됩니다.
pacific112 2016.07.29 14:03  
혹시 바다가 우기에 별로라면 다른 추천할만한 일정 있으실까요?ㅠㅠ
부모님께 에메랄드빛 바다 보러가자고 했는데 날짜를 잘못잡았네요
사용해도좋은별명 2016.07.29 14:13  
바다는 푸켓가서 날씨보고 그때 선택 하면 될거구요
한인업소 게시판 푸켓지역 여행사나 여행기나 지역일반정보 게시판에서 푸켓 검색해보시면
푸켓에서 할수있는 것들이 나와있으니 본인 취향에 맞는거 고르시면 될거 같습니다.
엘리데이 2016.07.30 22:58  
배를 못타시면 요트투어는 안하시는게 좋을거같구요. 스피드보트도 배멀미하시는 분께는 조금 힘드실수도 있어요.ㅠㅠ 저는 일단 참고 가긴하는데요.  지금 우기라서 파도 쌜때 스피드보트는 엄청나요ㅠ 막 날라다닙니다ㅠ 팁드리자면 절대적으로 뒷쪽에타세요 앞쪽에 타실수록 더 많이 출렁거려서 엄청힘들어요. 그리고 바다는 일단 섬으로 가시는게 좋지만 힘들다고 하셔서 지금 우기라 날씨가 관건이네요.  건기에는 빠통비치 바로 아래 카론비치만 가도 바다가 괜찮거든요. 그아래로 갈수록 더 이쁘긴해요.  근데 부모님모시고 멀리가는건 좀 그렇고 택시타고 이동하는 비용도 좀비싼편이니 날씨가 맑다면 카론비치로 가보셔도 괜찮으실거예요.  근데 비마니오면 어느비치던 통제되고 바다빛이 안좋아지는건 답이 없습니다
제목