추천하는 타투샵(헤나), 가격 정보 궁금해요!ㅜ_ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추천하는 타투샵(헤나), 가격 정보 궁금해요!ㅜ_ㅜ

sjei 7 2196
가족여행을 가는데 재미삼아 헤나를 해볼까 합니다. 2주 정도 간다길래..ㅋㅋ

제가 사진을 보여주면 사진처럼 해주나요?

아니면 거기서 정해진 것만 해주는건지요..?

아시아티크,카오산,짜뚜짝 등 현지인이 많이 간다는 룻 어쩌구..?

야시장은 다 가볼 예정이고요!!!!!!!!!!!!!!!

2박은 차트리움 리버사이드에서 묵고, 3박은 쉐라톤 스쿰빗에서 묵습니다.

호텔 근처나, 야시장 안에 헤나 잘하는 샵 있을까요?

손목에 가로 세로 3cm정도 되는 크기나, 손등에 작게 하고 싶은데

가격이 어느정도 할까요? 아시는 분!!!!

7 Comments
soul1418 2016.07.27 16:33  
대부분 헤나나 타투는  샵에잇는 도안으로해주는거 위주구요 원하는 그림 직접 프린트해서 가져가시거나 폰에서 샵 컴터로 옮겨서 해야되는데 헤나는 거의 길거리에서 해주다보니 ㅋ 컴터가없는곳이많아요~ ㅋ 가격은 직접 합의보시는게 젤 편하구요 ㅋ 제작년  야시장에서 심심풀이 헤나 세로15센치 가로 8센치정도짜리했는데 250밧정도로 기억나네요  타투는  샵마다 틀리지만 등 반판정도 한거 5000밧정도에 했구요 ㅋ물론 헤나도 가격은 천차만별 ㅋㅋ 저또한 합의보고 한거구요 ㅋ
sjei 2016.07.27 16:38  
저는 완전 작게 하니까 250바트도 안하려나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
길거리나, 샵이 따로 있는 곳이거나.. 부작용은 없나요? 헤나지만..
soul1418 2016.07.27 17:05  
헤나는 특별히 부작용은 없어요~  대신 하신날  샤워넘 빡빡하시거나 하면 2주도 안가요 ㅋㅌㅋ 군데군데  벗겨지면  보기시러져서 싹 지우실수도 ㅋ가격은 쇼부보시는게 젤 좋아요~ ㅋㅋ 전 막 쫄라서  두명 할꺼니까 싸게해달라고 해서 ㅋㅋ
sjei 2016.07.27 17:31  
나중에 흉하게 지워졌을 때 때타올 같은걸로 빡빡 밀면 다 없어지나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중이 문제라서요...
알라는위대하다 2016.07.27 17:16  
헤나가 부작용없다는 말에 조심스럽게 태클아닌 태클을 걸어야 겠네요 블랙해나의 경우 천연이라 안전하다라고 우기는 경우도있지만 대부분 천연이 아닙니다 일반적으로 헤나는 갈색빛을 띄는데 블랙의 경우 인위적으로 만든것이라 화상및 각종 부작용이 있습니다 확률이라곤 하지만 1/2000 정도니 조심하세요 평생을 안고갈수도있습니다 2006년도부터 헤나에 관심있어서 다음카페쪽에서 활동했었는데 당시에도 논란이많았고 블렉헤나를 판매금지시켰죠 일반적으로 모르시는분들도 많으신데 위험합니다  미국FDA 에서는 경고조치를 받은상태니 선택하실떄 잘하세요
soul1418 2016.07.27 18:13  
네~ 죄송합니다~ 헤나에 대한 빠삭한 지식은 없어 특별히 부작용히 없다하였던거에요~ 저또한 공연으로 인해  전신 헤나도 받아본적이 있기에~ 그때또한 부작용이 없어서  뭐 사람마다 틀리긴 하지만 ㅋ 자세한 설명 감사합니다~^^태클 아니니 오해마셔요~
태사랑구름빵 2016.07.27 17:23  
부작용.. 정말 복불복이에요
저는 카오산에서 하고 친구는 시암쪽에서 했는데 저도 두드러기 올라왔고 친구도 그 주변으로 빨갛게 두드러기 올라와서 고생했어요 ㅠㅠㅠㅠ
제목