인천-방콕경유-푸켓 질문입니당 ~!! (도와주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천-방콕경유-푸켓 질문입니당 ~!! (도와주세요)

밥손이 6 1958

질문하실 때는 최대한 성의있게 구체적으로 해 주세요. 답변을 받았으면 반드시 감사의 댓글을 답시다. ===============================

안녕하세요 태사랑님들 ^^

제가 이번에 방콕을 경유해서 푸켓에 가게 되었는데요, 인천 출 9:20 - - >  방콕 도착 1:10

(13시간 경유)

방콕 출 14:15 - - > 푸켓 도착 15:35

13시간을 경유해서 가는지라 방콕 카오산로드에서 좀 놀다가 올까합니다.

제가 궁금한 것은 일반 경유자들과는 다르게 입국심사대로 가서 입국절차를 받고

택시를 타고 놀다가 적당한 시간에 돌아와서 출국심사를 받는 것으로 알아봤는데요~~ ^^

돌아올때 공항세를 낸다안낸다는 정보가 너무 불확실해서 ㅜㅜ 혹시나 낸다면 700바트*6(친구들6명) 이라

공항세에 대한 것과 * 정상적으로 경유만 할 시 노란색 스티커를 붙여준다고 했는데,

혹시 저희같이 시내에서 놀다오고 출국절차를 받고 경유를 하게되면 노란색 스티커를 붙여주지 않는건가요?

태사랑회원님들 ㅠ 도와주십시요 ㅠ

6 Comments
동탁 2015.06.21 17:09  
이런 경우에는 인천서 방콕 입항 후 입국신고 Immigration 를 받으시고 짐 찾아 택시타고 카오산 가서 숙소잡아 쉬시고 다음날 공항와서 푸켓행  Dimestic 첵인 후 뱅기타고 푸켓 도착 후 그냥 나가시면 됩니다. 방콕서 푸켓가는데 출국심사를 왜 받습니까? 서울서 제주가는데 출국심사 받고 뱅기타는 사람 있습니까? ㅎㅎ
출국심사는 귀국 때 푸켓에서 받던지 방콕와서  인천오는 뱅기 갈아 타실 때 받으시면 됩니다.
공항세는 이미 티켓팅 할 때 뱅기표에 다 포함되어 있습니다.
밥손이 2015.06.21 22:59  
감사합니다 ^=^ 공항세에 대해 걱정을 많이 하고 있었거든요 ㅠㅠ 많은도움이 되었습니다.
Satprem 2015.06.21 17:12  
우선 뱅콕-푸켓 구간은 국내선이기 때문에, 출국 수속은 필요 없습니다.
인천에서 뱅콕-푸켓 구간의 보딩패스(탑승권)도 받는다면, 체크인 없이 탑승 게이트를 확인하고 가서 보딩(탑승)하면 됩니다.
인천에서 뱅콕-푸켓 구간의 보딩패스(탑승권)를 받지 못했다면, 국내선 체크인 카운터에서 체크인(탑승수속)을 하면 되죠.
이 경우에 뱅콕-푸켓 구간에 대해 공항세 납부를 요구받을 수도 있는데, 국제선 공항세 700바트가 아닌 국내선 공항세 100바트를 납부합니다.
그리고 푸켓에서 한국으로 돌아올 때의 공항세는 티켓 구입 때 납부했기 때문에, 따로 납부할 필요는 없습니다.
밥손이 2015.06.21 23:01  
아하! 인천공항에서 방콕-푸켓 보딩패스를 받는다면 , 공항세에 대한 걱정없이 바로 국내선 체크인 카운터에서 수속을 밟을 수 있다는 얘기시군요 !! 정말정말 감사합니다! 확실성이 생기네요
Satprem 2015.06.22 01:43  
만약 인천에서 체크인 수하물을 푸켓까지 보냈고 보딩패스도 받았다면, 뱅콕-푸켓 구간도 이미 체크인이 끝난 것입니다.
따라서 뱅콕의 국내선 체크인 카운터에서 다시 체크인을 힐 필요가 없죠.
밥손이 2015.06.22 20:24  
정말 좋은 정보 감사합니다 ♡ 하나만 더 여쭤봐도 되나요 ??

푸켓에 도착해서 따로 입국심사 안받아도 된다고 하던데요 ~~ 비행기에서 내려서 사람들 따라가다 보면 입국심사대가 나오는데 똑같이 줄을 서고 통과하는건가요? 입국심사를 이미 받았던 사람들은 따로 통과하는 곳이 있나요??
제목