수완나품 공항에 밤에 도착하는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에 밤에 도착하는데..

태국헤븐 7 1063
안녕하세요~ 저는 인천 공항에서 20시 30분 비행기로 이륙, 수완나품 공항에는 밤 12시 반쯤 도착합니다.
(참고로 저는 23살 남자이고,이번 여행은 저의 첫 해외여행이고 혼자갑니다 기간은 총 7일입니다~)
ㅋㅋㅋ그런데 공항에 새벽 1시가 거의 다 되어 도착할 것이라서,요즘 고민하고 있는게
도착하면 공항에서 그냥 노숙하고 (6시간 정도?!) 11일 아침부터 일정을 시작하는게 좋을지
아니면 밤에 도착해서 바로 카오산로드 구경하고 근처 숙소로 가서 조금이라도
자고 다음날 일정을 하는게 좋을지 고민이에요~
아 그리고 일주일 동안 방콕과 파타야'만' 자유 여행을 할 계획인데
방콕-파타야-방콕 순으로 루트를 짜는게 좋을지 아님 파타야-방콕 순으로 루트를 짜는게 좋을지도
고민이에요~태국 여행 경험 있으신 분들에게 조언 좀 구하고 싶습니다!*^^*

질문 요약!!

1)새벽 1시쯤 수완나품 공항에 도착하는데,도착하자마자 조금 늦은 시간이긴 하지만 숙소가서 자는게 
나을지 아니면 숙소가기는 애매한 시간이니 돈도 좀 아낄겸해서 그날만 공항에서 노숙하는게 나을지??

2)일주일 동안의 자유여행인데 여행 루트를 [방콕-파타야-방콕]이 좋을지 
수완나품 공항에서 바로 파타야로 가서 [파타야-방콕]이 좋을지요~
(아 참고로 파타야에서는 2박을 할 계획이고 방콕에서는 총 5박을 생각하고 있습니다)
7 Comments
본자언니 2015.02.06 19:55  
1. 저는 이제 나이가 잇어 그런가 숙소 잡고 자는걸 선택할래요...님 나이때 해봤지만..잠못자고 담날 돌아댕기는거 힘들어요..힘들어서 숙소에서 잠깐 자야지 하고 눈감으면 저녁되서 내가 왜그랬을까 하고 호회할수도 있어요...

2. 파타야를 가실 생각이라면 바로 파타야-방콕이 괜찮을 거에요..공항서 바로 파타야로 이동
~
태국헤븐 2015.02.06 20:20  
아 조언해주셔서 정말 고맙습니다.다시 생각해보니 파타야 - 방콕이 더 나을 것 같네요~!
또 다음 날 아침에 파타야로 바로 떠나기 위해서는 싼 숙소라도 잡아서 눈 좀 붙히는 게 좋겠네요.
댓글 고맙습니다~!!
지뭉 2015.02.06 20:20  
노숙하고 파타야와서 2시까지 기다려 체크인하고 호텔 체크인 하고 퍼져  잤습니다
태국헤븐 2015.02.06 20:21  
ㅋㅋㅋ저도 그럴계획이에요~지뭉님 혹시 수완나품에서 파타야가는 차가 있었나요?
어떻게 가셨는지 차편 좀 여쭤봐도 될까요??댓글 고맙습니다 ^^
지뭉 2015.02.06 21:09  
http://www.airportpattayabus.com/
레벨1(1층)..8번게이트가면 파타야라고 써있는 곳에서 표사면 됩니다
침묵의짐승 2015.02.06 21:05  
저랑 수완나폼공항 도착 시간대가 비슷하시네요~
저도 처음이라 잘모르는데 택시요금이 많이나오는거 같아서...
택시 쉐어를 구하는데 저는 카오산쪽 가려고합니다.
혹시나 바로 카오산에 가셔서 숙박하실꺼면 jyt9740 톡 주세요 쪽지나요.
택시비 절감하기위해.. ㅠㅠ 같이다고가면 좋을꺼같네요.
태국헤븐 2015.02.09 22:40  
아아 저처럼 혼자 가시나봐요ㅜㅜ
쪽지 보냈습니다~
제목