태국 일기예보는 정확한 편인가요 ㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일기예보는 정확한 편인가요 ㅠ?

뽀뽀기 8 620

8월1일날 출발하는데 일기예보를보니 8월1일~6일까지 뇌우 & 흐려져비라는 일기예보가 쭈루룩 떠있는데 ㅠㅠ맘이 너무 안좋네요 일기예보는 잘맞는편인가요 ㅠㅠ?

8 Comments
내꿈은관광인 2016.07.28 11:41  
아니요 방콕이라고해서 방콕전체에 비내리지않아요 맑은날에도 언제 소나기가 내릴지모르고 30분일지 1시간일지 몰라요 일단 흐림표시는 비오는건 대비하셔야겠습니다 우비챙기세요 우산보다 좋아요
뽀뽀기 2016.07.28 11:42  
딱 1일날 출발하는데 1일~6일까지 전부다 비오는걸로되있네요 ...이번주는 화창한걸로 되있더니..
엘리데이 2016.07.28 11:47  
우기에 일기예보는 정확성을 기대하긴 좀힘들듯요. 그래도 하루종일 오는 비보다는 스콜성인 경우가 많아서 저도 방콕 갔을때 보니까 중간에 한번씩 크게 쏟아지는데 짧으면 30분에서 길면 두시간쯤 쏟아지고 그치고 했던거 같아요.  오히려 비오고나면 더위가 조금 덜하니 나쁘지않았고 우기에 맑은날을 기대하고 가기보단 마음 조금 비우시고 즐기는마음으로 가시는게 더 편할거예요 전 우기 건기 다 가봤지만 비와서 나빴던 기억은 없습니다
세잎8 2016.07.28 12:27  
날씨어플 잘안맞아요 ㅎ 대신 시즌이 우기라 하루에 한두번꼴로 비오는건 감안하고 가시는게 편하실듯 치앙마이쪽은 이틀동안 비가 안오네요
사용해도좋은별명 2016.07.28 12:31  
우기때의 기상은 언제나 기압골로 불안정 합니다.
예보가 대부분이 비나 뇌우로 나올수 밖에 없습니다
스콜은 갑자기 생성되 내리는 국지성 소나기라 미리 예측하기 힘듭니다.
날씨는 운에 맡기고 그냥 즐겁게 여행한다 생각하셔야지
날씨가 좋아야 하는데....라는 생각만 갖고 계시면 여행 망칩니다.
보얀페레스 2016.07.28 14:54  
우기때 비때문에 투어를 못하는 수준은 아니겠죠? 혹시 비가 넘 많이 와서 투어가 취소될 정도로 오기도 하나요? 섬투어 같은거요~
엘리데이 2016.07.28 21:07  
투어는 좀 복불복일수있어요 배타고 나가야되는거라서 비가 마니오면 파도때문에 위험하니 원래 배가 못뜨자나요. 그런경우는 취소될수도있어요. 조금비올때는 취소되진않더라구요.
태사랑구름빵 2016.07.28 16:23  
우산은 항상 작은걸 챙기시구요.. 안오는날이 훨씬 더 많았어요.
돌아다니다가 비 오면 가까운 쇼핑몰 들어가거나, 아니면 발마사지 저렴한걸로 받고 나오면 그쳐있고 그래요 너무 걱정안하셔도 될 것 같아요 ^^
제목