10박 11일 일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박 11일 일정 봐주세요~

매리킴 9 1069
혼자서 처음으로 방콕여행가게 됐는데요 나름 일정을 짜봤는데 괜찮은 건지 잘 모르겠어서요 ^^;
태사랑이랑 방콕책자 등 여러곳에서 보면서 널널하게 짰는데 한번 봐주세요

첫째날 : 인천-홍콩(8시간)-방콕
일부러 홍콩경유할 때 구경하려고 대기시간 긴 걸로 예약했어요

둘째날 : 느즈막하게 일어나서 브런치먹고 숙소 근처(빠뚜남쪽 생각) 구경

셋째날 : 라따나꼬씬-락므앙-타논 마하랏 걷기-탐마쌋대학교-강변 레스토랑 식사

넷째날 : 푸카오텅-민주기념탑-카오산로드
(짜오프라야강 보트투어도 한번 하고 싶은데 언제 하는 게 좋을지...)

다섯째날 : 짜뚜짝시장-암파와 수상시장

여섯째날 : 한인교회-랑수언로드(휴식)

일곱째날 : 짐 톰슨의 집-싸얌-차이나타운-씰롬-아시아티크

여덟째날 : 깐짜나부리 1일투어

아홉째날 : 산책 및 휴식, 쇼핑-초저녁에 색소폰

열째날 : 사실 이날이 마지막날인데 뭘 할지 못 정했어요ㅜㅜ

열한번째 : 새벽 비행기라서 일정이라고 하기에도.... 인천도착

대략 이렇게 짜고 식당, 쇼핑몰, 마사지샵 이런 거는 그때그때 가는 걸로 생각하고 있거든요
꼭 가봐야하는 곳 아닌 이상은...
혼자 길게 여행가는 거라 빡세게 잡을 필요도 없고 근교에 나가는 걸 생각하지 않아서 널널하게 잡았는데 어떤지 보시고 조언 부탁드려요 ^^
열째날(마지막날)은 아직 뭘 할지 고민중인데 좋은 곳 추천도 부탁드려요!
9 Comments
나나주니 2015.05.28 11:09  
다섯째날이 주말인가요? 암파와와 짜뚜짝 따로 하나씩 가보시는 게 좋을거예요. 너무 힘드실듯요. 토,일 각각 하나씩 추천합니다.
깐짜나부리, 암파와 모두 1박씩 해도 좋아요. 그도시만의 밤 분위기란게 있잖아요^^
어딘가에서 1박을 하시게 되면 마지막날 일정이 채워지겠네요^^
근처에 아유타야도 고즈넉하고 좋습니다^^ 물론 취향이 맞아야 좋겠지만요
매리킴 2015.05.28 12:36  
암파와 1박도 괜찮나요? 한번도 생각해보지 않았던 건데~ 감사해요 :) 근교에서 1박 한반 생각해봐야겠어요
꼬스모 2015.05.28 11:10  
괜찮은 일정이라 생각듭니다. 마지막날은 느긋하게 카오산을 즐기며 맛사지를 하는게 어떨런지요
매리킴 2015.05.28 12:37  
그것도 좋겠네요! 카오산은 다른 관광이랑 합쳐서만 생각했어서 따로 카오산만 가는 것도 좋을 것 같아요~ 감사해요^^
신봉썬 2015.05.28 12:47  
짜오프라야 보트투어는 일몰시간이 좋죠  일몰시간에 보투투어와  아시아티크로 마무리
매리킴 2015.05.28 13:53  
보트투어랑 아시아티크를 묶어서 하면 되는구나~ 감사해요!
앙큼오시 2015.05.28 13:06  
3.4일은 굳이 필요한지 모르겟네요.........
걸어보면 왜걷고 있나 생각이 들지도.........;;;
하루만에도 할수있습니다. 정작가보면 별거 아니거든요......그냥 스쳐지나갈듯.....
대신 더위대비는 해야겟지요.
색소폰을 암파와가는날로 하세요.
짜뚜작 갓다가 전승기념탑에서 롯뚜타고 가서 롯뚜로 전승기념탑 돌아오면 색소폰 바로 코앞입니다.
매리킴 2015.05.28 13:53  
이틀에 걸쳐서 볼 정도는 아닌가요?
사실 사원에 딱히 흥미는 없는데 그래도 방콕 갔으니 가야할 것 같아서;;
그리고 카오산쪽에 얼마 안 가는 거 같아서 일부러 이틀 잡은건데 차라리 카오산로드만 따로 가서 즐기는 게 나을까요?
앙큼오시 2015.05.28 14:20  
숙소가 빠뚜남 쪽이시면 운하보트 타고 종점에 내리면 뿌카오텅 입구근방입니다.
거기서 황금사원올라가보고 카오산방향으로 조금만오면 보이는게 민주기념탑......
그냥 사거리입니다.락무앙 또한 기대하실건 없을듯.....
랏타나꼬신은 어딜말하는건지?타띠안의 식당이라면 ...야경볼게 아니라면......
빠뚜남-운하보트-뿌카오텅-타띠엔(랏타나꼬신?)-수상보트타고 카오산 또는마하랏 로드까지
걸어가며 구경후 타창에서 시작하는 방야이운하투어(요왕님50밧투어) 하는것도 좋겟죠
제목