방콕 3박5일 일정 검토 부탁드려도 될까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정 검토 부탁드려도 될까요 ?

하나슝 8 765

A . 왕궁 관광후 카오산으로 많이 가시는거 같은데 술을 많이 안먹어서

카오산 다녀와서 남은시간에 뭘할지 모르겠어요 ㅜㅜ

B. 셋째날 씨암쇼핑일정을 땡겨서 진행하고 자전거투어전에 카페나 마사지 받을까 생각중인데

뭐가 좋을지 감이 안잡히네요. 

ㅠㅠ 첫 방콕여행이라 공부해도 모르는게 너무 많네요.  

8 Comments
윌리엄스 2016.07.28 17:03  
카오산 로드를 금요일에 가는 것이 더 재미날 것 같아요.
발마사지 보다, 거기 있는 클럽을 들어가시면 더 재밌을거에요.
호텔은 가격이 좀 더 비싸겠지만, 더 좋은 곳에서 저녁되기전까지 호텔에 머무르는 것도 상당한 힐링여행이 돼요. 맛집은 다 찾아다닐 필요 없어요. 호텔에도 다 있어요.
사실, 대부분의 사람들이 가본 곳인데, 꼭 도장 찍는 느낌으로 여행하는 것은 재미가 덜해요.
차라리, 만다린 호텔 식당가를 이용하세요. 지상철역에서 만다린 수상보트가 자주오니까, 5분~10분 기다렸다 타고 내리시면 돼요.  거기 째즈바, 뷔페가 좋아요.
마사지도 더 비싸겠지만 호텔을 이용하는게 좋아요.
강변 호텔로 가세요. 물론 추천은 만다린, 페닌슐라지만, 가격을 낮춰서 다른 호텔에 묵어도 괞찮아요.
알고보면 강변이 훨씬 교통이 편리합니다. 묵을 때 전망도 좋고 ...
가는 곳이 여행사에서 가는 곳이랑 비슷해서 쫌 그래요.
차라리, 대학가를 가거나, 평일 오전에는 태국사람들 일상체험하는게 낫죠. 버스도 타보고 ....
카오산 외에는 별로에요.
저라면 버스타고 가는대로 돌아다닐거에요. 길 잃으면 택시타고, 역에 가서 돌아와요.
여행의 최고 묘미는 현지인들의 삶을 보는거라, 지금 계획처럼 여행사 다니듯이 찾아가는 여행은 안 갈 것 같아요. 서울 살면서 꼭 놀이동산이나, 동대문 야시장을 가보는 건 아니 않잖아요. 
중요한 건, 여행갔다는 것과 그 시간을 여유롭게 보낸다는 것, 낯설음을 체험한다는 것,
저렇게 여행할바에는 서울 식도락이 훨씬 낫죠. 서울에 놀 거리도 훨씬 많죠.
카오산로드를 몇번 더 가세요. 거긴 다양한 국적 사람들이 있으니 재미나요.
그리고, 느낌대로, 발길가는대로, 버스가는대로, 지상철 가는대로 막 다녀보세요.
서울에서도 외국 여행객들 많이 가는 곳 잘 안가잖아요. 그게 진짜 서울인지 잘 모르겠어요.
여행의 묘미는 낯설음이 안심되는 재미로 변할때 아닐까요.
하나슝 2016.07.29 13:11  
클럽을 좋아하지도않고 술도 많이 안먹는데 사람구경하고 분위기 느끼기엔 금요일 카오산이 좋을까요?
간단하게 맥주한병은 마실수있지만 클럽은 안갈꺼에요ㅜㅜ 째즈바는 괜찮을거 같아요!!
안그래도 호텔은 지금 돈을 조금 보태서 다른곳을 갈까 동생이랑 고민중이에요. ㅠㅠ
조언감사합니다!!
사용해도좋은별명 2016.07.28 17:25  
1안 하시구요
아시아티크-카티나-망코탱고-야시장-시로코 이동시간은 전혀 생각하지 않으셨나봅니다.
다시조정하셔야 할것같네요
9시 부터 왕궁 구경 하시려면 호텔에서 8시에는 나와야 합니다.
아침먹고 8시에 나오려면 늦어도 6시에는 일어나야 하겠죠
아침잠 없고 부지런한 타입 아니면 아침에 나오시는 시간 잘 계산해야 합니다.
금요일날 오전쯤엔 피곤할수고 있고 9시면 수영장물 조금 차가울수도...
조금 느즈막히 일어나 밥먹고 수영하며 놀다 카오산가서 마사지받던지 시간때우고 투어가시고
투어 끝나면 발마사지 받는것보다 언능가서 자는게 더 좋을것 같네요
체크아웃후 짜투짝 가다가 시암에 내려서 고메에 가방 맡기고 짜투짝 갔다오면
사톤까지 다시 안갔다와서 좋을것 같네요
망구9 2016.07.29 10:31  
제가 올린 글은 아니지만,
무조건 호텔에만 짐을 맡겨야지 생각했었는데 고메에 맡기는 것도 좋을 것 같네요~ 덕분에 좋은 방법 알아가요 감사합니다!
하나슝 2016.07.29 13:18  
잠이 없는편이고 왕궁은 아침부터 가는게 좋다고해서 9시부터 구경할려고 했는데
제가 이동시간을 생각하지않고 큰틀짜고 교통편 알아볼려고했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고메에 짐보관되는줄 몰랐는데 꿀팁과함께 조언 정말 감사합니다 !!!
망구9 2016.07.29 10:30  
저랑 같은 일정이시네요^.^ 동선도 비슷한 거 같아요~ 저는 첫날 더위에 적응하고 비행기에서 쌓인 피로도 풀겸 무리한 일정은 다 빼고 터미널21같은 쇼핑센터만 넣어놨어요~ 그래야 다음날부터 빡쎈(?) 일정에 차질이 없을까봐요
하나슝 2016.07.29 13:20  
어머 같은날 떠나시는건가요? :)
저도 첫날은 널널하게 짠다고 한건데?....ㅋㅋㅋㅋ
조언듣고나니 수정을 좀 해야할거같아요ㅜㅜ
예으닝 2016.07.29 15:40  
저랑 비슷하긴 한데ㅠㅠ 비행하고 오자마자 다음날 바로 왕궁 가면 힘들까봐 걱정이에요 도착하는날 빼고 그 다음날 여유있게 다니고 이튿날 왕궁을 가는게 낫지 않을까 생각중이에여
제목