방콕이 먼저?? 파타야먼저??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이 먼저?? 파타야먼저??

슈슈니니 13 982

안녕하세요^^ 9월 방콕+파타야 여행을 위해 태사랑에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

여전히 고민스러운것이 있어 문의드리려해요.

부산출발 9/8 20:25분 비행기이고, 돌아올땐 9/15 00:50분 이라 방콕 4박 파타야 2박 계획인데요.

첫날 방콕도착해서 공항빠져나오면 새벽 1시 정도 될거같아서요 호텔을 우찌잡는게 좋을까요?

왕복 비행기 시간이 둘다 어정쩡해서 이틀은 그냥 버려지는 느낌이네요 ㅠㅠ

1. 방콕 공항 근처 저렴한 호텔1박 + 파타야 호텔 2박 + 방콕3박

2. 파타야 저렴한 호텔 1박 + 파타야 메인호텔 2박 + 방콕3박

3. 아싸리 파타야 메인호텔로 잡고 첫날은 호텔에서 푹쉬고 일정 시작

4. 아싸리 방콕 메인호텔로 잡고 첫날 호텔에서 푹쉬고 일정 시작

위의 4가지 안 보다 더 괜찮은 의견 있으심 알려주세요!!! 아직 저걸 못정해서호텔예약도 못하고 있네요 ㅠㅠ  

13 Comments
동탁 2016.07.28 14:02  
저라면 방콕 먼저 4박후 파타야 2박하고 저녁 묵꼬 바로 공항으로 가겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.07.28 14:15  
구지 새벽에 무리해서 파타야 내려가야할 이유가 없습니다.
방콕-파타야 공항,방콕-파타야-방콕 공항 어떻게 해도 큰 차이나 손해없는 일정입니다.
숙소는 님의 여행일정에 따라 관광이 많은날은 조금 저렴한곳,호텔 시간이 많은날은 조금 좋은곳 잡으면 되겠죠
디티 2016.07.28 14:22  
저도 9월 초에 계획중인데 방콕과 파타야가 2시간거리라고하니 크게 상관은없을듯 해서 유동적으로 움직여보려하네요ㅎㅎ
어느동네남자 2016.07.28 15:05  
전 파타야 부터 갑니다.  개취이긴 하나 마지막날 일정에서 방콕에서 공항가는게 심적으로 시간적으로 여유가 있습니다. 파타야에서 공항까지 1시간30분 정도지만 어떠한 돌발 상활이 있을지 모르니깐요. 정답은 없고 일정 고려해서 계획 짜시면 들 듯 합니다. ^^
차차님 2016.07.28 15:41  
저도 파타야 간다에 한표.
마지막날에 부담되서 일찍 가게되고 체크아웃하고나서 딱히 먼가하기도 그렇고해서 마사지로 시간 떼우는데 시간이 많이 버려지는 느낌이 들더라구요
쿠니사랑 2016.07.28 16:02  
제가 생각하기에는 굳이 밤에 파타야를 이동할 필요는 없을듯 합니다. 방콕을 먼저 4박을 하시고 파타야에서 방콕 공항으로 가셔요`~
멈뭄미 2016.07.28 16:29  
저는 파타야를 먼저 갑니다
파타야에서는 체크아웃 후 짐도 애매하고 킬링시간도 애매해서요
싸구려신사 2016.07.28 16:55  
저도 파타야에 한표 던질게요 ~
빅야드 2016.07.28 17:26  
통상적(?)으로 파타야 먼저라는 말씀이 있긴합니다. 마지막날 일정과 시간 분배가 편하기 때문이죠..제 견해로는 어느곳을 먼저 가느냐는 큰 상관이 없다고 생각하는데,,다만, 6박8일 일정중 주말(금~일)일정이 여행 기간중 앞이냐 뒤냐에 따라 정하면 될것 같습니다. 방콕에선 주말에 가볼곳이 파타야 보다 좀더 많기 때문에..ㅎ.ㅎ 카오산로드 밤거리투어,암파와 주말 수상시장, 짜뚜작등등.. 추가로 덧붙이자면 공항 근처 숙박후 이동은 비추입니다. 시간허비가 많고 불편해집니다. 공항도착후 바로 방콕시내든, 파타야로..
엘리데이 2016.07.28 21:04  
저는 방콕 후 파타야 추천이요. 저는 방콕이 더 힘들었고 더위도그렇고 파타야쪽에서가 더 휴양느낌이라서 전 힘든일정먼저 후에 좀 쉬는일정으로 짜는편이라서요.
슈슈니니 2016.07.29 10:12  
많은 의견 너무너무 감사합니다! 방콕 4일 파타야 2일 순서로 가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
박루시 2016.07.30 07:47  
저는 방콕2파타야2방콕2 순이 좋다고생각합니다~ 전이렇게 자주이용하거등요
쉐프라인 2016.07.30 08:42  
마지막날 파타야에서 공항으로 바로 가는게 그렇게 좋지는 않은것 같아요
체크아웃하고 투어를 갔다오기도 부담되고 결국엔 마사지나 센탄구경하며
억지로 시간 때우다 서둘러서 공항가게되는 경우가 많지요
또 거의 택시타고 공항가게되니 교통비도 많이 들게되구요
체크아웃 하고 시외버스로 방콕가서 시암쪽에서 구경하다 마사지 받고
택시를 타던 전철을 타고 공항가면 지루하게 시간때울 필요도 없지요
파-방, 방-파-방  둘중 하나 방콕에서 공항 가는게 좋아요
제목