꼬창 꼭 가보고 싶은데 답답합니다..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 꼭 가보고 싶은데 답답합니다..ㅠ

감자슝슝 8 1065

1월28일 푸켓 출발/ 30일 방콕 도착 /2월7일(아침일찍 출발) 인천도착입니다

처음 계획은 푸켓에서 놀고 방콕에서(밤늦은시간에 도착) 하루를 묵고 바로 파타야로가서 3박4일정도 놀다가 방콕에서 다시 3박4일정도를 계획했는데요..  아 꼬창이 그렇게 가보고싶네요.. 친구들하고 계획짤때 대충 지도보고 파타야에서 당일치기 가능하겠다~ 했는데 막상 찾아보니 아닌것 같드라구요ㅠㅠ

1. 파타야에서 당일치기 가능한가요? (스노쿨링같은건 안하고 꼬창안에서 오토바이 렌트해서 여기저기 돌아다닐생각입니다)

2. 당일치기가 안된다면 푸켓에서 방콕도착햇을때 파타야로가지말고 바로 꼬창으로가서 놀고 파타야로 넘어가는게 나은가요? 아니면 파타야서 놀다가 꼬창에서 놀고 방콕으로 넘어가는게 나은가요?

3. 꼬창의 다이빙 포인트는 꼬창에서 다른 섬으로가야 있나요 아니면 꼬창안에도 있나요? 듣기에는 꼬창바닷물이 생각보다 맑지 않다던데..

4. 파타야에서 꼬창

방콕에서 꼬창  이동 예상 비용과 시간좀 알려주세요 ㅠㅠ  

8 Comments
클래식s 2015.12.31 11:30  
1. 당일치기 불가능입니다. 파타야 오전 출발로 꼬창 도착하면 저녁 됩니다. 파타야에서 새벽같이 출발하셔서 꼬창 땅 밟자마자 다시 왔던 보트로 나오시면 당일치기 가능합니다.  롯뚜 이동시간 5~6시간, 보트이동및 대기 시간 1시간, 성태우 이동시간 40분을 포함하면 계산 되시죠.

2. 그냥 선택입니다. 뭘 먼저 하시는지는요.  다만 방콕에서 꼬창 이동하시는게, 파타야에서 꼬창 가시는거보다 저렴하게 가실수 있습니다. 파타야에서 이동할때는 여행사에서 비싸게 조인트 티켓 구매해야지만 거의 갈수 있습니다. (싸게 가시려면 아침 6시에 한대 있는 파타야 빅씨 따이 esso 주유소 건너편 육교밑 롯뚜 타는곳에서 타시면 됩니다.  300bt로 비용 추정합니다.)  그 비용이 650-700 선이라 방콕 보다 꼬창에 조금 더 가까운 위치임에도 불구하고 더 비싼 비용이라서요.. 99%의 여행객이 이 조인트티켓으로 가실겁니다.

카오산에서 여행사 이용하시면 450bt로 롯뚜+보트 이동까지 가능합니다.  아눗싸와리에서는 320 으로 삽빠롯까지만 이동가능하고요.
클래식s 2015.12.31 11:43  
3. 꼬창에서 투명하게 맑은 물을 보고 싶으시면 섬투어 하세요. 그냥 몸만 담그고 수영하는건 비안오는날 여기저기 비치 다니면서 노시면 되는데요. 섬투어 비용 600으로 비싸지도 않습니다. 섬투어시 첫번째섬에서 입장료 200bt 징수하지만 거기서만 안내리면 됩니다.

4. 방콕에서 꼬창 이동비용은 여행사 조인트 티켓시 450 으로 탐마쌋 까지, 그다음 숙소근처 까지 성태우 비용이 섬 어디냐에 따라 50-120 까지 들어갑니다.  개인적으로 이동시 아눗싸와리 롯뚜 320 / 보트 80 / 성태우 50-120 이며..  이동 예상 시간은 6~7+1+0.7 시간 소요 됩니다.  방콕-삽빠롯간 로뚜 이동시간이 시간대에 따라서 조금 달라서요.
감자슝슝 2015.12.31 11:44  
아.. 정말 감사합니다 그럼 무조건 1박이상 잡아야한다는 말씀이시군요ㅠㅠ 친구들이 저 포함해서 6명이라.. 힘든여정이 될것 같네요 ㅠㅠ 감사합니다!
클래식s 2015.12.31 11:49  
http://wmtour.tistory.com/168

힘든여정 맞습니다.  꼬창까지 가는길이 멀고도 복잡합니다. 꼭 가시겠으면 위 홈페이지에 꼬창 관련글이 10개 정도 있는데 다 읽어보고 가세요.  꼬창이 싸고 좋긴 한데 오가는 시간 절약하고 싶으시면 꼬싸멧으로 가세요. 여기가 비싸서 그렇지 시간은 적게 듭니다.
감자슝슝 2015.12.31 12:57  
앗! 감사합니다!! 저희가 계획없이 일단 무작정 가서 여기저기 물어보면서 여행을 다녀서ㅠ

혹시그럼 오토바이를 렌트해서 하루정도 돌아다닐만한 곳은 없나요?? 뷰포인트 좋은곳.. 파타야나 방콕에서 가까운 도시중에요.. 꼬사멧도 그렇게 놀기엔 괜찮나요??
클래식s 2015.12.31 15:39  
꼬싸멧은 제가 아직 안가봤고요.  파타야나 방콕에서 가까운 곳중 오토바이 타고 관광하기 좋은곳은
깐짜나부리 아유타야  카오야이 정도가 생각나네요.. 다만 2종소형 국제면허증 미리 준비 안해오셨으면 비추천입니다.
적도 2015.12.31 17:43  
제 생각은 코사멧보다는 코창을 추천하고 싶습니다.
 몇일전 코창 다녀온 사람 말을 들어보니 여행객이 많지 않아서 좋았다고 하더군요.
제 개인적으로도 코창이 훨 좋았습니다.
코사멧에서는 섬투어나 낚시 스노쿨링이 코창만큼 활성화 되어있지 않습니다.
숙소도 코창이 더 쌉니다.
저에게 1450밧 줬는데 조식 좋았다고 추천하더군요 화이트샌드비치의 PLALOMA Cliff resort라구요
방콕과 타 일정을 조정해서 파타야는 2일은 묵어야합니다..
연나비 2016.03.26 23:58  
꼬창 가는길은 험난하지만 가시면 후회 없으실꺼예요.
저는 며칠 쉬러 갔다 3주나 있다 나왔습니다.
론리비치 추천드려요.
제목