일정봐주시고 교통좀알려주세요ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정봐주시고 교통좀알려주세요ㅠㅠㅠ

송햄 1 1063
6.24~29 여자 혼자여행하게됩니다.
24 일 수완공항에 10시50분에 도착해서 짐찾고하면 12시쯤 되지않을까합니다.
라용에 아는사람이잇어서 봐야해서 라용으로 갑니다.
버스를타고 가서

25 일 아침에 라용애서 버스를타고 카오산으로 가려고 하는데 교통모르겟습니다...
이날 일정은 카오산 > 왕궁 >왓아룬 숙소는 카오산 게하에서 자려고합니다.
-저 순서대로 가는게 좋을까요?
-세개코스면 시간이남을까요?
-교통은 어떻게 해야할까요?
-카오산 가면 꼭봐야하거나 먹어야하거나 사야하는것은 무엇이 잇나요?

26 일 일일투어로 수상시장과 로즈가든을 갑니다
5시에 카오산으로 와서 카오산 야시장을 가려고 합니다.
-야시장 혼자 돌아다녀도 안 위험하나요??
-카오산 야시장 먹을것 볼것 어떤게 잇을까요?

27 칫롬역애서 마사지를받고 아시아티크 팟퐁시장 속소는 카오산

28 짜뚜짝시장을가려고해요
-꼭봐야하는것 어떠한것을먹고 사야할까요?

-지하철은 어떻게 이용해야하나요?
-돈은 얼마나 바꿔가야할까요?
1 Comments
쿨소 2015.06.03 09:36  
일단 제 정보가 틀리는 부분도 있을수 있습니다. 제가 태국 사람도 아니고 여행사를 하고 있지도 않다보니 정보의 분명한 한계가 있습니다.

25일..
라용에서 카오산으로 오시는 방법은 아마 현지에 계시는 분이 가장 좋은 정보를 주시지 않을까 싶지만 몇자 적으면 라용터미널에서 에까마이쪽으로 오셔서 택시 또는 버스로 카오산쪽으로 오시면 됩니다. 버스는 511번이나 2번 민주기념탑(아눗아와리 프리차타이)라는 큰 여러개의 탑이 모여있는 조형물이 있습니다. 거기 지나서 내리시면 됩니다.
일단 짐이 있으실테니 체크인 전이면 짐을 킵하고 왕궁으로 가세요.
가시는 방법은 프라아팃선착장에서 강을 바라보고 좌측으로 가는 오랜지깃발보트를 타고 창선착장에 내리시면 됩니다. 현재 왓아룬은 보수중입니다. 관람이 안되는 걸로 압니다.
혹 왓포에 관심이 있으시다면 왓포를 보세요..
시간이 남고 모자라고는 송햄님이 몇시에 카오산에 도착하느냐가 관건입니다.
왕궁의 입장 종료시간은 오후 3시반입니다. 4시반 폐장 문 닫습니다.
교통은 위 내용을 참고하시고요.
카오산가면 꼭 먹어봐야 할것이라...?? 특별한것은 없는데요...
사야하는것도 마찬가지입니다. 카오산에서만 파는것은 없고 카오산에서만 먹을수 있는것 또한 없습니다. 그냥 접해보시고 맘에 드는것을 사기고 드시면 될것 같습니다.
카오산관련해서는 많은 포스팅이 있으니 블러그같은거 많이 보시고 본인에게 맞는 정보를 수집하시기를....

26일...
카오산야시장... 크지는 않습니다..
낮에 보셨던 거리가 좀더 복잡해지는 정도...
여자 혼자 다니셔도 아무 문제는 없고요.. 남이 주는 드링크나 술을 마시거나 뜬굼없이 접근하는 외국인을 조심하시면 됩니다..
먹거리와 볼거리는 마찬가지고요..
꼭 야시장에 국한하지 마시고 람부뜨리쪽도 쭉 둘러보세요..
태사랑 지도 곡 챙겨가시고요.. 많은 도움이 됩니다.

27일...
팟퐁을 꼭 넣으시는 분들이 많으신데...
사실 팟퐁이나 나나카우보이같은 지역이 위험지역입니다..
팟퐁야시장 제 기준에서는 크게 볼것이 없습니다..
봉타고 춤주는 여자분들을 보려 하시는것이 아니라면요..
아시아틱만으로 충분하지 않을까 싶습니다..

28일..
차투착시장.. 우리나라로치면 남대문시장같은 개념으로 보시면 됩니다..
카오산에서 팔던것들 돌아다니면서 봤던 거의 모든 물품들이 다 있습니다.
물론 모양까지 다 같지는 않겠지만요..
곡 봐야하는것은 없습니다. 먹거리는 재래시장에서 볼수 있는 먹거리들이 있습니다.
사야하는것은 본인이 보시고 필요한것들을 사셔야 할것 같습니다.
그걸 정해드리기 참 어려운 부분인것은 송햄님도 이해해 주실것 같네요..

지하철과 지상철의 이용방법은 일단 맵을 사전에 구해두세요..
제 생각에는 지하철(MRT)보다는 지상철(BTS)을 이용할 확률이 좀 더 놓겠네요..
지상철은 수쿰윗라인과 실롬라인 두 라인이 있습니다.
환승역은 단 하나 싸얌역 입니다.
티켓 구입 방법은 자동판매기를 이용하는데요.
잔돈이 없을 경우 역사무실가서 잔돈을 바꾸시면 됩니다. 표를 주지 않습니다.
표는 온니 자동판매기 이용입니다.
본인이 가고자 하는 역에 보면 원에 숫자가 써져 있습니다.
그 번호를 누릅니다. 그럼 금액이 나옵니다. 돈을 넣습니다.
그럼 전화카드갘은 표가 나옵니다. 그걸 넣고 게이트 통과하면서 표 뽑고 나올대 표 넣으면 됩니다.
여기서 팁을 하나 더 드리면 지하철은 바둑알같은 코인 입니다. 들어갈때는 코인을 터치패드에 데면 문이 열리고 나올때는 그걸 넣는 구멍이 있습니다 넣으면 됩니다.

돈은 얼마나 바꾸셔야 할까요?
제가 대중없이 그냥 계산해보면..
대충 한 오천밧정도요.. 근데 대충 계산한거라.... 더들 확률이 많겠죠..
교통수단에 따라 금액이 달라질것이고 먹거리에 따라 유흥에 따라 천차 만별 달라지니까요..
또한 물건을 사고 맛사지도 매일 받고 비싼데만 다니시면.. 순식간에 쭉 쭉 올라갑니다..

경비를 산출하려면 좀 더 구체적으로 계획이 나와야 디테일이 더 높아지겠지요..
제목