방콕 병원 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 병원 질문입니다.

카키오누아 8 527

viewimage.php?id=39afd130e0de07a77db6d7&no=29bcc427b38b77a16fb3dab004c86b6f113d37b1bcb66f775c6c14df6052b7604ea8d824c0a7c3cb874ea62a58a1176aaa28c30499bf437f6f88102d82ac71e338 

​어제 치앙마이에서 구글맵 보면서 걷다가 거리표시판에 머리를 부딪혔습니다. 

정수리 앞부분을 부딪혔는데, 그냥 아프고 말겠거니 했는데,

1~2시간 정도 있다가 보니 머리카락이 후두둑 떨어지더라구요.

갑자기 탈모걸린 줄 알고 놀랐다가, 침착히 생각해보고

휴대폰으로 머리를 찍었더니 사진처럼 머리가 까져있었습니다.

일단 예약했던 버스를 타고 방콕에 도착해서, 

오늘 아침호텔에 체크인을 하고 머리를 감으니

까진 부분의 살가죽이랑 머리카락 빠진 것들이랑 엉켜서 떨어지더라구요.

일단 여행자보험은 KB손해보험으로 1달 29000원어치 가입은 해놨습니다.

8월 2일 새벽에 한국 출발인데 혹시 모르니 여기서 병원을 가는게 나을까요?

아니면 참고 한국가서 치료 받는게 나을까요?

제가 태국어는 아예 못하고 영어는 그냥 더듬더듬 단어만 말할 수 있는데,

여기애들 영어 발음은 알아듣기가 너무 힘들어서 한국어 통역이 되는 곳을 가는게 어떨까 해서요..

근처에 보니까 범룽랏 병원이라고 한국어 통역이 되는 병원이 있긴 한데, 거기로 가는게 나을까요?

그런데그 병원이 진료비가 비싸다는 데 여행자보험으로 다 청구가 가능하겠지요?

아 진짜 여행 막판에 이리되서 멘붕이 오네요.

조언 부탁드립니다!

8 Comments
동풍왕자 2016.07.30 13:33  
큰 상처가 아니시길 빕니다. 우선 세븐 일레븐 가시면 소독약과 거즈 등 간단한 구급약을 살수 있습니다. 우선 소독부터 해보시는게 어떠신지요?
카키오누아 2016.07.30 13:51  
답변 감사드립니다.

저도 혼자 소독약 바르고 싶긴 한데 다친 부위를 눈으로 볼 수가 없네요. 거울로 확인하려 해도 고개를 숙여야 하니 안보이고..  난감합니다ㅜㅜ
구리킹왕짱 2016.07.30 13:53  
괜찮으세요?많이 안다치셨길...근처에 약국있으면 약국에서 간단하게 약바르고 거즈붙이시는게 나을듯 싶어요 덧나면 안되니..
카키오누아 2016.07.30 14:28  
그냥 약국가서 상처 보여주고 약 바르고 거즈 붙여달라고 하면 되나요?
사용해도좋은별명 2016.07.30 13:54  
깊은상처 아니니 소독만 하고 연고 바르면 됩니다.
그냥 상처보여주면 알아서 치료 해주니 꼭 한국인 통역 있는데로 갈필요 없어요
어디 묵으시나요?
계신곳에서 가까운 종합병원 가시면 됩니다.
카키오누아 2016.07.30 14:29  
수쿰빗쪽에 있습니다!
사용해도좋은별명 2016.07.30 16:13  
스쿰빗 쏘이3에 범룽랏.쏘이 49에 싸미티벳 있습니다.
가까운 곳으로 가세요
아빠콩 2016.07.30 14:37  
스쿰빗에 계시면 Samitivej Sukhumvit으로 가세요. 치료비가 좀 비싸긴 하지만 여행자 보험에서 커버가 될테니 제대로 치료 받으시는 것을 추천합니다. 저런 상처는 자체로는 큰 문제가 아니지만 2차 감염이 무섭습니다.
한국인 통역이 있으니 언어는 걱정 않으셔도 됩니다.
제목