메르스 관련 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

메르스 관련 질문드려요!

띵쵸 3 763

안녕하세요~ 이번이 첫 해외여행이라 들떠있었는데 메르스 때문에 시무룩해진 1인입니다 ㅠㅠ..

하필 첫 해외여행에 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ

제가 궁금한 건 태국에 메르스가 퍼졌니 아니니 입국을 거부 당하니 그런건 아니구요~ 태국은 차라리 우리나라보다는 나을 것 같다고 생각하고 있긴해요 ㅋㅋㅋ 그런데....

저희가 하필 출발하구 도착을 인천공항으로 잡아놔서요 ㅠㅠ.. 오히려 태국보다 인천공항에서 메르스에 걸려오지나 않을까 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ 인천공항은 엄청크고 사람도 많으니까...너무 쓸데없는 걱정인가요? 그래도 시국이 시국인지라.. 해외여행도 처음이구...

저희야 젊어서 그나마 괜찮다지만 집에 돌아왔을 때 혹시 부모님이나 조부모님께 ㅇ옮길까봐 살짝 걱정도 되네요 ㅠㅠ

다른 글들 보니까 그냥 다녀오라는 글이 많은데 비교적 안전지대였던 경북에 있다가 여기를 벗어나려니 조금 무섭네요 ㅎㅎㅎ;; 6월 말쯤엔 사그라들줄 알았는데 7월 안에 해결되면 그게 성공적인 거라는 뉴스를 보니 ㅠㅠ..

저희 여행은 2주정도 후 인데 어떻게 하는게 좋을까요? 친구들과 취소 의논 중이에요 ㅠㅠ...

조언 좀 부탁드려용~ 인천공항 통해서 갔다오신지 얼마 안되신 분들 공항 분위기 같은 것도 좀 알려주세요~ 어떤가용?? (비난은 자제부탁드려요 ^^)

3 Comments
여리야 2015.06.20 00:05  
마스크 쓰고 오세요. ^^
Arti 2015.06.20 01:05  
많이 불안하시면 휴대용 세정제 들고 오셔서 외부인과 접촉 또는 다른사람 인체가 닿은 물건이나 문손잡이 등을 만지셨다면 휴대용 세정제나 화장실가셔서 물로 바로바로 닦아주시면 됩니다^^ 마스크 필히 착용하시고 오세요~ 요즘 기내마스크 필수라는 말도 들려오네요~ 마스크도 여유되시면 1회용 사용하시는걸 추천해드립니다^^ 현재 메르스 치사율은 올라갔지만 감염률은 예전에 사스나 기타 바이러스에 비해 떨어지는걸로 해외에서는 이미 발표된바 있습니다. 조심만하시면 큰걱정안하셔도 될듯합니다^^ 걱정 마시고 즐거운여행 다녀오세요^^
Corby 2015.06.21 14:23  
어제 베트남 항공으로 방콕 왔는데요. 인천공항 그냥 똑같습니다. 마스크 반 안쓴 사람 반이구요. 베트남 항공 이용하다보니 하노이 들어갈때 비행기에서 메르스관련 뭐 적는거 적어서 하노이에서 냈구요. 하노이에서 수완나폼 들어왔을때 아무 검사없이 보통때처럼 쉽게 빨리 나왔습니다. 걱정 안하셔도 되요.
제목