방콕-돈므앙 에어 아시아 수화물 무게 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-돈므앙 에어 아시아 수화물 무게 문의입니다.

KayReese 13 1043

해외여행을 한적이없어서... 수화물에 대해서  질문합니다.

제가 캐리어를 26인치를 구매해서 그안에 옷이랑 신발만 넣어놧습니다.

그리고 노트북 넣은 가방에 책 3권이랑 아이패드 정도 들어가있고요...

집에 디지털 체중기로 캐리어 들고 내 몸무게 빼고 나온게 15~16키로이던데요...

캐리어 26인치에 옷이랑 신발 등등..해서 15키로 정도나오고 제 노트북넣은 빽팩이 9키로정도 나옵니다.(노트북,아이패드,책,기타보조배터리등등)백팩은23인치입니다.

캐리어15키로 정도나오는거 같은데... 돈을 추가로 내거나 하는게 있는건가요?

20키로 이하면 돈안내는거죠?...

비행기표도 63만언 주고 구매했는데;;;ㅎㅎ

좀 자세히 알려주세요

13 Comments
클래식s 2016.07.31 23:24  
http://cafe.naver.com/taesarang/217959
http://cafe.naver.com/taesarang/90881

항공권 사실때 수화물 신청 하신건가요? 유료 최소신청이 20kg 인데 지금 신청을 안하신거 아닌가요?  신청했는지 안했는지 확인이 우선입니다.
KayReese 2016.07.31 23:29  
아또 클래식님이 답을 주셨네요 감사합니다..ㅠㅠ
항공권 살때 수화물 신청이라;;; 따로 뭐 신청은 안한거 같은데요;; 확인은 어디서 해야하나요?
전 쿠팡에서 하나프리인가에서 조회해서 항공권 주문했거든요...아엉..이걸 모르고있엇네;;;
클래식s 2016.07.31 23:33  
"※에어아시아의 모든 위탁수화물은 사전예약시 할인된 요금으로 체크인 할 수 있어요! "
 라고 알고 있습니다.

아마 안하신거 같네요.  당일날 닥쳐서 하시는것보다 미리 전화로 추가하시는게 저렴합니다.
KayReese 2016.07.31 23:37  
하앍;;; 저 내일 1일날 출발인데;; 지금 인터넷으로 신청해야할까요?
난또 돈안내는줄알엇는데;; 그것도아니네;;;;ㅡㅡ;;;아엉...
항공권에 다포함된줄알고 맘놓고있엇는데;;; 확인이안되네요;;수화물 포함이된건지;;ㅠㅠ
클래식s 2016.07.31 23:39  
쿠팡에서 티켓 조금이라도 많이 팔려면 수화물 신청안하고 팔겠죠. 불편한건 고객 몫이고요.
KayReese 2016.07.31 23:47  
아...그럼 지금이라도 신청해야한다는 말이네여?.... 20키로 이하니까 37000원정도 하는거죠?...뭔...비행기값 수화물값 다 따로 하는지...환장하겟네;;;ㅠㅠ
답변 너무나 감사했습니다 클래식님.ㅠ.ㅠ
KayReese 2016.08.01 00:11  
클래식님 한가지만 더 물어보겠습니다.ㅠㅠ
지금 제가 항공권 이멜로 받은거 확인했는데요
항공권 엑셀에
"• Korean Kimchi Stir-fry Chicken with Rice
• Checked baggage 20kg"
"• Korean Kimchi Stir-fry Chicken with Rice
• Checked baggage 20kg"
이렇게 서울-방콕  방콕-서울 밑에 적혀있던데..이거 신청이 되있는건가요? 아님 신청이 안되었다는 건가요?
클래식s 2016.08.01 00:15  
오잉.. 기내식하고 위탁수화물하고 신청이 되있네요. 다행이네요. 제가 이해하기로는 되있네요.
KayReese 2016.08.01 00:18  
오!!! 정말요? 와우~!!! 난 또 기내식도 따로 신청한적이 없어서 5시간동안 굶고 가야겟구나 하고 있었는데 ㅠㅠ 정말 다행이네요......이제 몇시간 후에 갈일만 생각하고 몇시간 눈이라도 붙여야겠습니다!! 마음이 진정되네요.ㅠㅠ
클래식님때문에 정말 중요한걸 알고가네요..ㅠㅠ... 방콕에서도 현지상황 글로도 올리겠습니다.
답변 너무 감사했습니다.^^ 즐거거운 하루 보내세요~
클래식s 2016.08.01 00:22  
에어아시아 이용해본적이 없어서 100%로 장담할수는 없으나 항공권 가격이 비싼것과 엑셀에 제공되는것만 적을테니 (주지도 않을거 적어서 나중에 컴플레임 당하고 싶지 않겠죠.) 상식적으로 제공되는걸로 봅니다.  여행 잘 하고 오세요.  뭐 불안하시면 빵이라도 2개 사서 들고 가시고요.

요새 공항이 해외여행 나가는 인파로 매우 복잡하니 최대한 일찍 가세요. 저는 5시간 전에 가서 기다립니다. 몇번 놓칠뻔한뒤로요. 일찍가시면 그냥 공항구경하시면 되는데 늦게 가시거나 인파가 몰리면 멘탈이 나갈수가 있습니다. 환전하고 유심, 공항 택시 이동은 준비가 끝나셨나요?

과도,모든화장품은 캐리어에 넣으시고, 라이터1개,모든 귀중품,전자기기,배터리는 노트북가방이나 보조가방에 넣어 기대로 반입하세요.  액체류 캐리어에 안넣고 치약,썬크림,화장품을 보조가방에 넣고 검색 통과하시면 압수에요. 선물하실분 있으시면 들어가서 면세점에서 사람당 담배 1보루씩 사시고요. 25000원 이니까요. 캐리어 손잡이에 손수건 같은거 묶어두시면 좋습니다.
 캐리어 누가 뒤지는거 싫으시면 집에서 쓰던 랩 가져가셔서 돌돌 둘러 싸세요.
KayReese 2016.08.01 00:31  
넵! 환전은 해놨고요 유심도 구매해놨습니다.
그리고 공항에서 택시타고 파타야까지 갈 예정입니다!!^^
늦은시간까지 이렇게 자세한 답변주셔서 너무 감사드려요!! 클래식님이 안알려주셨으면 정말 현장에서 어리버리 했을거 같네여..ㅠㅠ 저두 일찍 서둘러서 나갈려고 합니다!
잘 다녀 오겠습니다~!ㅎㅎ
구리킹왕짱 2016.08.01 02:14  
클래식s님은 정말 빠르고 정확한 답변을 해주셔서 저도 항상 도움받는 분~
제목