8/6~13까지 푸켓 가족 여행 일정 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8/6~13까지 푸켓 가족 여행 일정 추천 부탁드립니다.

kinos 2 659

안녕하세요
이번 8/6~13 기간 동안 저희 아버지(70세), 어머니(60세) 저, 와이프, 동생 총 5명이 푸켓 여행을 가려고 합니다.
숙소는 태초클럽을 통해 아마리 푸켓에서 3박, 아고다를 통해 반얀트리 3박을 예약 완료 하였습니다.
푸켓은 처음 가 보는지라 어떤식으로 일정을 짜야 할지 모르겠습니다.
개인적으로는 대략 아래와 같이 생각해 보았습니다.

8/6 : 늦은밤 푸켓도착, 태초클럽 픽업 서비스를 통해 아마리 푸켓 이동
8/7 : 오전 휴식 및 리조트 구경, 마사지, 정실론 구경, 오후 선셋요트투어 혹은 시카누 투어
8/8 : 오전 ~오후 섬투어, 어머니가 수영 및 물고기 구경등을 좋아하셔서 스노클링을 할 수 있는 투어가 있으면 좋겠습니다. 현재 카이섬과 라차섬 투어 둘중 하나가 어떤지 생각중입니다.
8/9 : 오전 리조트 휴식 및 마사지, 빠통 구경, 오후 반얀트리 이동
8/10 : 숙소내 휴식 및 숙소근처 구경
8/11 : ?????
8/12 : 오전 체크아웃, 오후 태초클럽을 통한 현지투어 혹은 공항근처 호텔에서 휴식
8/13 새벽 한국으로 귀국

아버지께서 70세이신데 섬투어가 가능할까요?
그리고 8/12 실질적인 마지막날 오후 혹은 저녁에 묶을 호텔을 아직 예약하지 않았는데  추천해주실만한 호텔이 있나요?
마지막으로 저희 가족에게 추천해주실만한 일정 및 투어를 알려주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
엘리데이 2016.08.01 02:09  
섬투어는 8월이 우기이기때문에 취소될수도있어서 혹시 비와서 취소될경우에 대비할 일정을 준비해두시는게 좋을것같아요.  비가 스콜성으로 오고 그치기도하지만 연일 태풍온듯한 느낌으로 오기도해요. 정실론 뒷쪽으로 반잔마켓이 있는데 오후 4~5시이후로 주변으로 야시장이 생기니 그때가보시는것도 좋구여 날씨가 좋다면 빠통비치말고 아래쪽 카론비치나 카타비치도 한번 가보시면 좋아요. 아지막날은 공항가시기전까지 시티투어 잡으시면 공항까지 알차게 시간보내고 가실거예요.  멀리나가기 힘들어서 못보실곳들 동선잘짜서 돌면 괜찮아요.  프로텝곶 왓찰롱사원 빅부다 동물원 푸켓타운 등등 벤으로 이동해서 괜차나요 호텔에서쉬는것보다 알차고시간맞춰서 공항까지가니 괜찮으실거예요.
kinos 2016.08.01 11:28  
잘알려주셔서 너무감사합니다
제목