이번주 방콕 출격합니다! 환전 에 관하여 답변 부탁드리겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번주 방콕 출격합니다! 환전 에 관하여 답변 부탁드리겠습니다!

핑쿠두두 4 621

남자 3명 이서 방콕여행갑니다^^

이번주 일요일 부터 3박5일... 목요일들 입국입니다

한화로 140만원 을 환전 하려는데<부족할까요? 주로 먹을거+택시+술>

애기가 너무 많아서 헷갈립니다.

1.국내에서 위비뱅크나 서울역등 달러환전후 방콕 현지 환전소에서 바트 환전

2.국내에서 바트 환전

3.140만원 전부 5만원권으로 가져간후 현지 환전소나 공항에서 바트로 환전

조사한결과 이렇게 나왓는데

금액이 140만원 뿐이어서 그나마 수수료 덜까이는게 어느거일지 ..좀 알려주세요^^ 

4 Comments
빛과소금2 2016.08.01 15:01  
100만원 바트로 환전하시고 비상금으로 300불 환전해서 각각 100불씩 보관하시면 되겠네요.
분실이 걱정되시면 해외 출금이 가능한 EXK 카드 준비하셔서 가시면 맘이 편해 집니다.
수수료 해봐야 얼마 안 됩니다. 도난이나 분실에 비하면 아무것도 아니죠.
상수상수 2016.08.01 16:34  
저도 그동안 삼십정도 환전해가고 나머진 그때그때 exk카드 사용을했는데 그게 제일 좋은방법같아요
클래식s 2016.08.01 16:50  

직거래>$2차환전>exk>위비뱅크 순이며,, $는 써니뱅크로 신청해서 인천공항에서 받으세요, 직접 환전하러 교통비쓰며 다니지 마시고요. $는 날마다 계속 떨어지기 때문에 너무 일찍 하셔도 손해입니다. 금요일 오후에 써니뱅크로 $ 120만원 신청하시고, 위비뱅크로 20만원 바트화 신청하셔서 인천공항에서 받으세요. 비행기가 23시 이전 도착이라면 공항지하 슈퍼리치에서 환전하시고, 그이후 도착이라면 다음날 씨암,아쏙,실롬 등지에 있는 사설환전소에서 $ 2차 환전하세요.

exk 만들면 좋긴하지만 이제 만드셔야 된다면 날짜가 촉박해서 못만드실겁니다.
초보알냉 2016.08.01 17:20  
저는 그냥 편하게 국내에서 환전해서 가려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목