제 여자친구가 태국사람인데 한국으로 여행을 올려는데 여권 만들기 힘든가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제 여자친구가 태국사람인데 한국으로 여행을 올려는데 여권 만들기 힘든가요??

거짱 9 1068

제 여자친구가 태국현지인입니다.

그런데 여권이 없어서 못들어온다고 합니다.

그리고 영어를 전혀 하지 못해서 Immigration을 하지 못한다고 하는데 이게 무슨 말인지요??

영어를 못하면은 외국인들은 한국에 들어오지 못하는 건가요??

비자는 없어도 들어올수 있는걸로 알고있는데....

어떻게 하면은 여권과 비자를 받을수 있는지 가르쳐주세요~~

9 Comments
꼬리빗 2015.10.14 15:22  
여친한테 물어보시는게 젤빠르죠...비자는 무비자고 ....
거짱 2015.10.14 15:40  
여친도 잘 모르는것 같아서요....
쏨땀누아 2015.10.14 15:48  
비자는 필요없고 여권만 있으면 올수 있습니다.
이미그레이션이고 영어고 뭐고 필요 없어요.
그걸 모를리는 없을테고, 알고도 그러는거면 과거에 불법체류 경력 같은게 있을수도 있죠.
아니면, 그냥 한국에 같이 가기 싫어서 그럴수도 있구요.
세크메트v 2015.10.14 16:22  
여권 만들때 신분증사본, 여권발급 수수료 정도있으면 가능한것 같네요
http://www.thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=69586

의심이 필수는 아니지만.. 한번쯤은 필요할듯요
캠프리 2015.10.14 16:50  
여권은 돈만 있음 가능 그리고 얼마들지도 않음 그리고 여권도 없는 해외여행 무경험자가 이미그레이션 통과의 어려움을 알고 있다면 죄송하지만 충분히 의심할 사항 입니다.
리코봉봉 2015.10.14 17:32  
비자는 무비자라서 여권만 있음 한국들어오는데 문제가 없어보여요~
영어를 못하는 외국인이 한국에 못들어온다는건 금시초문이구요.;;
윗분들도 답변했지만 여권발급 수수료, 신분증정도 있으면 여권 발급이 될것같네요~ 자세히는 모르지만 우리나라 여권발급하듯이 하지 않을까 싶은데요?!
오리엔트4 2015.10.14 23:17  
여권 발급이 우선일듯 싶습니다;;
락푸켓짱 2015.10.14 23:46  
여권은 누구나 다 만들수 있습니다.
영어를 전혀 못하는 태국여자가 혼자 한국에 입국하면
이미그레이션에서 리젝당할수도 있습니다.
간단한 영어정도는 하는게 큰 도움이 되긴하는듯 합니다만
님이 신원보증을 서시면 문제없이 입국할수 있는걸로 알고있습니다.
거짱 2015.10.17 20:35  
신원보증은 어떻게 서나요??
물어보니 불법체류한적도 없고 이번이 해외여행이 처음이라는데 이메일로 니가 오길 원한다 등 이런걸 써달라고 하던데~~ 맞나요??
제목