태국 7박9일 일정짜봤는데 좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박9일 일정짜봤는데 좀 봐주세요!

브라이언브라이언 8 1073

내년 2월에 갈 방콕 파타야 여행인데요 11월부터 시간이 없어질 거 같아서 미리 계획 세워 놓으려고합니다.

최대한 자세하게 시간별로 계획 짜봤는데요 괜찮게 짠건가요?

토요일에 파타야에서 하는 거품파티 꼭 가고 싶어서 토요일에 파타야해 있어야해서 이렇게 짜봤는데 한번 봐주세요

그리고 12일(목)에 왕궁보고 점심먹고 6시에 더데크 가기 전까지 뭐 하면 좋을까요? 20대 여자 2명인데 그 4~5시간 정도(이동시간 포함해서) 갈만한 곳 뭐가 있을지 추천도 해주시면 정말 감사합니다.

현실성 없이 계획 된 부분 있으면 지적 좀 해주세요!!

감사합니당~

날짜

시간

내용

경비

비고

2/9()

15:30~

17:30

공항이동

17:30~

20:05

티켓팅

저녁, 면세점 비행기 출발

20:05~

23:59

비행(6시간 정도)

2/10

()

00:00~

01:00

수속

01:00~

01:30

숙소 이동

수완나폼 근처 잠만 잘 곳

01:30~

9:00

체크인&취침

9:00~

11:00

조식, 체크아웃

11:00~

12:00

카오산 프린스펠리스로 이동

147000(조식포함)

12:00~

16:00

짐 놓고 카오산 로드 구경(마사지, 점심)

16:00~

19:00

숙소 휴식(수영)

19:00~

21:00

카오산 로드에서 저녁,

21:00~

숙소 이동 취침

2/11()

05:30~

07:00

조식, 나갈 준비

프린스팰리스

07:00~

14:00

일일투어(수상시장&매끌렁시장&점심)

350바트

14:00~

16:00

숙소에서 휴식(수영)

16:00~

17:00

이사아틱으로 이동

17:00~

21:00

아시안틱 구경 & 저녁

21:00~

22:00

숙소 이동

22:00~

취침

2/12()

07:00~

08:30

기상, 조식

8 Comments
0324shan 2014.09.10 07:20  
둘째날 오전 카오산으로 가실거면 공항근처 숙소보다 카오산으로 바로 가시는게 좋을거같아요 새벽이 길도 안막혀서 오히려 이동이 편합니다. 숙박비문제라면 카오산 게스트하우스 중에 고르시면 되요. 그리고 짜뚜짝은 주말에 가셔야합니다
브라이언브라이언 2014.09.10 12:20  
답벼감사해요!!
근데 새벽에 수완나폼공항에서  카오산로드까지 택시타고 가면되나요? 아님 픽업되는 호텔이 있나요??
앙큼오시 2014.09.10 07:33  
윗분말씀처럼 카오산으로 바로가는게 맞을듯........가격도 큰차이 안날겁니다.
그냥 늦게 숙소도착해서 아침늦게까지 주무세요.
일정자체는 무난합니다.여유로워서 중간중간에 살짝살짝 더넣고싶어짐 ㅌㅌ
브라이언브라이언 2014.09.10 12:22  
답변감사합니다~
제가생각해도 딱 방콕에서 유명한 것들만 하고오는거 같긴해요 그것들말고 추천해주실만한 곳 있나요?? 12일에 뭐해야할지몰라 비워놨거든요ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.09.10 10:50  
일요일 아침에 서둘러 방콕 올라와 체크인하고 짜투짝후 호텔 근처에서 놀고
월요일 아침 느긋하게 나와서 체크아웃하고 터미널 21 구경후 마사지 받고 공항.
브라이언브라이언 2014.09.10 12:30  
네 파타야에서 첫차타고 올라와야겠어요! 바보처럼 짜뚜짝시장 일찍가는 것만 생각하고 있었네욬ㅋ
댓글 감사해요!!
감자1132 2014.09.10 18:16  
위의 말씀들처럼 바로 이동하세요. 새벽에 도착해도 카오산은 불야성입니다. 새벽에 도착하셔도 제대로 느낌 받으실테고.. 2월 10일 화요일 지루하지 않을까요? 아니면 첫날부터 왕궁구경하세요. 카오산로드를 4시간동안 낮에 구경한다? 카오산 거리는 람부뜨리 거리까지 해도 그렇게 길지 않아요. 차라리 방콕을 하루 줄이고 파타야에서 하루를 늘리세요. 파타야 자체에서 바닷가에는 들어가지 마세요. 물 정말 드러워요. 걍 비치 선베드에서 맥주마시는 정도.. 중간중간 죽은 쥐도 많아요. 파타야 도착 첫날. 호텔 괜찮으면 수영장에서 많이 노시고, 힐튼 부근에서 쇼핑, 그리고 산호섬에서 하루 정도 노시고 농눗이나 수상시장 등을 별로 하루로... 저는 산호삼
싸메비치에 갔었는데 정말 좋았거든요. 아니면 쇼핑은 미리 다 하시고 마지막을 파타야에서 공항으로 직접 이동하셔도 좋아요.
방콕 (월) : 왕궁구경, 아시아티크 등
      (화) : 매끌렁 등 현지 여행사 관련 여행
      (수) : 마분콩 등 여기 저기 쇼핑
      (목) : 기타 방콕에서 즐기고 싶은 곳...
파타야 (금) : 파타야로 이동, 호텔에서 수영, 마사지, 워킹스트리트
          (토) : 농눗빌리지 및 수상시장, 저녁에 하드락 호텔
          (일) : 산호섬에서 해양 스포츠 등
          (월) : 느긋하게 기상, 힐튼 부근 구경, 공항으로 이동 및 출국
브라이언브라이언 2014.09.10 21:21  
이렇게 자세한 답변 너무너무 감사합니다
정말 도움이 많이되네요~
감사해요!
제목