푸켓 안다만리조트 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 안다만리조트 질문입니다.

특별한그녀 2 1072

안녕하세요~ 오랜만에 글을 남기네요.

다름이 아니라 7월에 급패키지로 ㅠㅠ 푸켓으로 여행을 가게되었습니다.

방콕 후아힌 암파와 등지만 가다가 네번째 푸켓으로 안습이지만 패키지로 가게되었는데요

4박 6일의 일정인데 택포56만원에 나와서 그것도 7월 20일경. 아직 초짜라 그런가요?

너무 싸게 나온거 같아 캄보디아 패키지로 갔다가 엄청 실망했으면서 예약을 또 걸었네요

자유여행으로 같은날짜 푸켓으로 티켓팅하고 좋은 호텔로 예약하려고 하니

200이상 깨지더라구요 아직 먹지도 쓰지도 않았는데 날이 날이니만큼.

안다만 리조트가 패키지 상품으로 나왔는데 많이 실망스러울까요?

방콕에서나 암파와 후아힌에서 여행 성격에 맞게 호텔을 정했던지라 트루시암같이

교통이 좋은데 그정도 가격과 컨디션은 맞다고 생각했었고 후아힌의 경우 휴양이 목적이니

비수기임에도 1박에 20만원 넘는 돈을 투자하기도 했었습니다.

패키지의 성격상 여행의 컨셉을 제가 정하기가 힘들죠. 그래도 1박은 완전 자유일정도 있기도하고

무엇보다 성수기에 저 가격이 너무 매력적이네요, 혹시 안다만 다녀오신 분 있을까요?

지금이라도 1년에 한번인 휴가 돈 아끼지말고 자유여행으로 틀어야 할까요?

고수님들 저에게 조언부탁드려요    

2 Comments
Shirley 2014.07.03 15:19  
전 타이항공으로 7월20일 4박6일로 갑니다
에어텔로 했구요~텍스포함 920,000원정도 하네요~
패키지라 56만원이면 싸긴 하네요~
패키지랑 자유 둘다 장단점이 있지요~
푸켓은 자유로 가도 충분히 놀수 있어요
K. Sunny 2014.07.04 12:47  
56만원이면 항공권 값도 안 나올 것 같네요. 가격 대비 만족도를 물으시는 것이라면 전혀 실망할 이유는 없을 것 같습니다.
안다만 리조트 웹사이트 들어가서 사진 보고 시설 보고 본인 마음에 드는 곳인지를 생각해 보세요.
남이 아무리 좋다고 한들 내 마음에 안들면 끝인 거니까요.
패키지냐 자유 여행이냐 또한 본인이 선택해야 하는 부분입니다. 자유냐 절약이냐를 선택하는 것이 관권일듯합니다.
제목