9박 10일 일정 고민됩니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 10일 일정 고민됩니다

피베리 4 762
처음으로 태국 여행갑니다^^ 

6월1일부터 떠날건데 우기라고 해서 약간 걱정되지만 신나게 여행일정을 짜고 있어요.

10일동안 방콕, 치앙마이, 빠이, 푸켓, 푸켓주변 휴양섬 다 가보고 싶은 욕심이 있는데..

북쪽 남쪽을 다 여행하려면 10일은 너무 촉박하고 여유가 없을 듯 해서 

북쪽 or 남쪽을 선택해야할지, 

비행기로 이동한다면 북쪽 남쪽을 모두 여유롭게 여행할수 있을지...

너무 빡빡한 일정으로 여행하는 걸 별로 안 좋아하는데, 또 가보고는 싶고,,, 고민이 됩니다.

일정상 여유가 없다면 그냥 한쪽을 포기하는 쪽으로 하려구요.

한쪽만 선택한다면 (개인 취향이겠지만) 치앙마이 or 푸켓 어느쪽을 여행하는게 더 나을까요??

또, 우기에도 남쪽섬에서 스노쿨링 등의 해양 레저 즐기는데 별 문제 없을까요?

먼저 여행하신 분들의 현명한 조언 부탁드립니다^^

4 Comments
cryingstal 2015.05.29 17:01  
비행이동 하셔도 빡빡하게 다니는거 싫어하심
열흘 택도 없이 부족해요ㅠ_ㅠ....

태국이 처음이시면 전 남쪽 갈 것 같아요
우기엔 어떨지 모르겠지만요...
피베리 2015.05.29 18:01  
역시 한쪽을 포기해야 여유롭겠군요~! 감사해요^^
바리스타123 2015.05.29 17:33  
비행기 로 여행하신다고 해도 비행기 항공 시간 공항 대기시 그리고 공항에서 이동 시간만 합쳐도.. 어마어마 할것같습니다.
제생각엔 방콕으로 오시면 바로 푸켓항을 타셔서
푸켓 끄라비 피피 쪽보시고 다시 방콕오셔서 방콕보시구 귀국하는게 그나마 나을것같습니다.
피베리 2015.05.29 18:03  
남부쪽을 많이 추천해주시네요~ 북쪽 산경치 감상하며 트래킹을 할지 남쪽 바다로 가서 스노쿨링을 할지... 고민을 더 해봐야 겠어요~! 행복한 고민 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^
제목