처음으로 계획해보는 태국여행 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 계획해보는 태국여행 조언 부탁드립니다!

Sunny089 1 680

안녕하세요 이번에 태국으로 여행을 가는데요 방콕, 파타야 여행계획 조언 좀 부탁드려요! 

7월 2일~8일까지 여행입니다. 

7월 2일

돈므앙공항도착 오후 4시 5분 - 파타야로 이동

워킹스트리트 가보기 

7월 3일 

투어껴서 농눅빌리지, 코키리트래킹 

기회가 된다면 패러세일링도 파타야 비치에서 해보고 싶습니다. 

인터넷 검색한 결과 해변에서 패러세일링, 스피드보트 왕복해서 600바트에 이용가능

7월 4일 

파타야 - 방콕 이용 (벨트레블,13시)

아시아티크 구경가기

칼립쇼

시로코 르부아 호텔 64층에서 야경감상

숙소 (카오산로드) 

7월 5일 (일요일) 

방콕 왕궁투어데이 

왓프라깨우, 왕궁 - 왓포 둘러보기 

마사지

짜뚜짝주말시장

카오산로드로 

7월 6일

7월 7일 

공항으로 밤 9시쯤 이동 

새벽 1시 50분 에어아시아타고 한국으로!! 

7월 6일, 7일 일정이 비었는데요ㅠㅠ 

가보고 싶은 곳은 짐톤슨하우스 뮤지엄, 태국의 어느 대학교, 터미널 21, 씨암파라곤, 씨암, 빅씨마켓 

이렇게 인데 길치다 보니 아무리 지도를 들여다봐도 동선이 안나오네요ㅠㅠ 

한국으로 돌아갈 기념품도 두둑히 사가고 싶은데.. 여행루트 조언 부탁드려요ㅠㅠ 

또하나, 7월 7일 밤에 공항으로 혼자 떠나야 되는데 아무래도 여자인지라 조금 무서워서요! 

아홉시쯤 떠나서 혼자 공항에서 시간 기다리려고 하는데 괜찮을까요...? 

1 Comments
앙큼오시 2015.06.18 20:43  
짜뚜작을 5일 일요일 아침에 넣고 짐톰슨 씨암일대  빅씨 넣으면 bts라인이 됩니다.
6일 왕궁일대 오전에 돌고 탐마삿 대학 가셔도되겟고 욕심부려서 두싯지역까지 돌아도될듯
7일은 투어를 하거나 시내 쇼핑하셔도될거고
카오산쪽이면 두시간에 한대씩 돈무앙가는 벤 있습니다. 그거타고 가세요.
제목