타이항공 금액

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 금액

캬옹 4 1681

제가 월요일에 스카이스캐너를 통해 타이항공 홈페이지에서 항공권 결제를 했는데요.

결제할 당시 금액하고, 실제 결제액(카드값)이 달라요..

약 1만원 정도 차이가 나는데요.

타이항공 홈페이지에서 결제해보신 분들...

저처럼 이렇게 금액 차이가 났나요?ㅠㅠ

4 Comments
스카이콩 2015.06.18 15:53  
인천 또는 부산 출발 항공권을 타이항공 웹사이트에서 신용카드로 결재하실 경우 승인된 항공권 요금과 청구시 결재금액이 각각 다를 수 있습니다.
- 인터넷 예약은 발권이 방콕에서 이루어지므로 예약하실때 보여진 원화 항공료가 미국 달러화로 바뀌어져 승인되며 결재될 경우 미국달러화가 다시 원화로 한번 더 바뀌어
 신용카드에 청구되기 때문에 이과정에서 2번의 환율차이로 인한 금액과 국제거래 수수료 부과로 인하여 금액이 추가 될수 있습니다. 현금결제 발권은 이와 상관이 없습니다. 타이항공 홈피 약관에도 나와 있습니다, 그걸 안보셨군요 ^^;;
캬옹 2015.06.18 16:08  
제가 결제하는 창에는 그런 약관이 따로 나와 있지 않았거든요..ㅠㅠ
스카이스캐너에서 바로 예약 창으로 넘어가서...ㅠㅠㅠ
답변 고맙습니다!!!
niraya 2015.06.18 17:21  
결재 시점.....카드 결재 시점 환율 변동 떄문에 그런거 아닌가요??
유류할증 변동 떄문에....
앙큼오시 2015.06.18 20:33  
타이항공의 경우 해외사용으로 구분됩니다. 한국에서 결제했다고 국내사용이 아니구요...
해외사용에 따른 수수료및 환율차이가 나는거로압니다
제목