방콕에서의 예산을 짜 보았는데요, 혹시 봐주실 분 있으신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서의 예산을 짜 보았는데요, 혹시 봐주실 분 있으신가요?

mwon12 8 1070
24일 밤 9시에 도착해 29일 저녁 8시에 방콕에서 출발합니다.
첫날은 가볍게 주전부리만 먹을 것이고, 타이 실롬 쿠킹을 통해 하루의 저녁은 해결될 듯합니다.(시암니라밋, 아유타와, 1번의 비싼 마사지는 한국에서 결제허고 갑니다)

2명이서 여행을 하는데 1인 기준
식비 15만원
교통비 9만원
마사지 4만원

정도로 생각해 한국에서 환전을 일인당 30만원 정도 해 가려고 하는데, 부족할 지 알고 싶습니다. 그리고15만원의 식비면 가끔 2,3만원 짜리 식사를 해도 괜찮을지, 마지막으로 남은 바트를 한국의 은행에서 원화로 바꾸는 것의 손해가 큰지 알고 싶습니다..! 읽어주셔서 감사해요!
8 Comments
적도 2016.10.20 10:42  
저 금액이면 한국서 바트 환전해도 큰차이 없습니다.
조금 빠듯한듯 합니다. 예비용으로 체크카드 하나 준비 하심이....
음식이야 첨엔 아껴쓰다 나중에 더쓰는 방법으로 하시면 될듯합니다.
soul1418 2016.10.20 11:12  
금액적으로 쪼끔 빠뜻하다 봅니다  아무리 계획세우고 금액도 정하셨어요~  계획이 틀어지는게 ㅡ여행이기도하구요~ 생각치 못한 지출이 나갈때도 있구요~ ㅋ 4박5일이시면 1인당 50정도로 보시는편이 나을수도있을꺼같내요~ 지극히 갠적인 생각입니다~ ㅋ
벚꽃난 2016.10.20 12:37  
막상 여행가면 들떠서 조금 더 소비하고 싶게 되기도 하고, 여행까지 와서 예산을 타이트하게 정해놓고 다니는게 오히려 스트레스 받기도 해서 원래 예산보다 조금씩 더 사용하게 되더라구요! 제 생각에도 일인당 30만원이면 조금 빠듯한 금액이 아닐까 생각합니다. 쇼핑할 것도 많고 맛있는 것도 많아서 이래저래 지출이 많아지게 되니, 예산은 빠듯한 것 보다는 조금 여유롭게 책정해서 가시는게 좋을 것 같네요
룰훌 2016.10.20 14:34  
선물이나 기념품은 구입하실 계획이 없으신가요?
여유비용을 조금 더 잡으시는게 좋을것 같네요^^
아이세상 2016.10.20 15:43  
24일은 공항->호텔가는 택시비와 주전부리 외엔 안쓰신다니 패스하구요^^
29일 마지막날->12시 체크아웃 간단한식사+마사지 후에 공항대기 라서 패스!
그럼,
25/26/27/28_ 4일간의 여정인데요 자유여행이신것 같은데...
여행코스와 여행스타일에 따라 가격차이 천차만별이거든요^^
저같은경우...
첫 자유여행을 3년전 태국 방콕으로 커플여행 갔을때...
비행기티켓(왕복2人 50만원 제주항공)+호텔 방콕 아속역 근처 (걸어서5분 3급호텔 1일 4만원)
여행코스는! 남들 다 가는곳으로...
첫날 시내관광및 터미널21 주변...
2일 왕궁투어 / 3일 호텔 개인가이드 2천밧 (수상시장,코끼리,악어농장)
4일 파타야 섬투어( 투어신청)  이렇게해서...
개인당 70만원에 다녀왔었어요.
참고로 저희는 그렇게 먹는걸 좋아하는 편이 아니라서, 낮에는 햄버거류 저녁에는 터미널21,아시안티크,까오산로드 등에서 팟타이,깔끔한 음식만 먹으러 다녔어요
암튼...!!  그당시에는 총경비 일인당 70만원정도 들어갔구요
교통은 MRT 이용하였구요 가끔 택시 흥정해서 탔구요
선물 X / 고급진음식 X/
아이세상 2016.10.20 15:47  
태국이 너무 저렴하구 먹을것도 많구 좋아서...해마다 가게 되었는데요
작년에는 가족으로 8명갔었어요^^ㅋ  11월 말,6박7일정!
그때도...진에어 23만원,호텔 3~4등급 큰방으로 하루 5만원(조그마한 실내수영장있음)/
작년 다녀온 코스 그대로 (가족이 처음가는 태국이라 ㅋ) + 야시장 (선물 엄청샀음)
저녁에는 한국식당, 나름 깔끔한 음식 먹으러 다니고 했거든요
그래도...한사람당 75~80만원 들어갔어요
아이세상 2016.10.20 16:03  
글이 자꾸 길어지네요 ㅋㅋ
안전하게 우리은행 원카드(exk) 하나 만드셔서 필요하실때 조금씩 꺼내쓰시는걸 추천합니다.
니라밋쇼 저는 정말 재밌게봤어요 한글자막도 있구요.
아유타야는 썬크림.안경.모자 필수입니다
햇빛 피할곳이 거의없어요 물 챙겨가시구요 ㅋㅋ처음에만 와와...대단 소리나오구 그다음부턴,그게그거라 ㅋㅋ 대부분의 관광객들이  구경포기. 앉아서 쉬더라구요
.
1일 파타야 투어 가격대비좋으니 해보시길 권해드립니다
나혀닝 2016.10.21 12:21  
저희는 2인으로다녀왔는데 전부 바트화해서 갔구요. 예산이란게 저도 걱정을 많이햇엇는데쓰기나름이더라구요. 저희는 둘이해서 룸서비스도받고 1일1마사지도받고 블루엘리펀트서 밥도먹고 군것질다하고 햇는대도 돈이남아서 종일 툭툭이랑 택시도탓는데  면세점에서 마니쓰구왓어요 ㅎㅎ
둘이합쳐70마넌이엇고 바트로 25000바트엿습니다. 쓰기나름이라...참고만해주새용
제목