5박 7일 일정한번 봐주세요!!ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 7일 일정한번 봐주세요!!ㅜㅜ

stranger1 4 1068

4/13 ~ 4/19

부산출발 방콕 여행계획중인데요 일정한번봐주세요ㅜㅜ

13일

21:45분 ~ 23:35  수완나품 도착

예약차량타고파타야숙소 이동 숙박

14일 숙박후

새숙소로이동 짐맞기고

요트투어  09:30~ 16:30

숙소숙박

15일

스쿠버다이빙투어

07:30~13:00

19:00

버스타고 칸차나부리 (약 네 다섯시간)

터미널에서 택시타고 칸차나부리숙소 숙박

16일

8:00  ~ 여행자거리에서 오토바이렌트 에라완국립공원

14:30 쯤  에라완에서 출발

콰이강의다리 죽음의 철도 칸차나부리시내구경

칸차나부리숙소숙박

17일

8:00~ 10:00 칸차나부리에서 롯뚜타고 방콕이동

숙소(씨암)짐맞기고

왕궁, 사원, 카오산거리 투어

방콕숙소 숙박

18일 

8:00 ~14:00 롯뚜타고 매끌렁시장 담넌사두억

14:00~ 20:00 씨암지역 쇼핑센터 구경

20:00  공항이동

19일 00:50 비행기탑승

1. 14일 요트투어 끗나고 가볼만한곳이 어디있을까용?

2. 15일 저녁 칸차나부리 이동하면 거의 저녁12신데 위험하진않을까요ㅜ 여자둘이서 가는거라ㅜ 택시는 잡기쉬울까요????

3. 적힌 일정외에 시간이 많이 남는다 싶은 시간에 더 가볼만한곳은 어딜까요?

4. 칸차나부리에서 오토바이렌트할때 아침일찍 렌트샾이 오픈할까요?

ㅠㅠ 일정 짠다고 머리아파 죽겠어요

더 좋은 루트있으면 공유해주시면 감사할께요^^

4 Comments
클래식s 2015.03.17 06:24  
15일 스쿠버 다이빙 투어 끝나고 나서 바로 깐짜나부리로 이동하셔서  저녁에 숙소와 오토바이 렌트부터 미리하는걸 권합니다.  깐짜나부리 터미널에서 숙소까지 그렇게 먼거리는 아니지만 숙소 문닫을 시간에 가서 숙소 잡는게 좀 어려울꺼 같네요.  렌트는 아침 8시부터 꼭 출발을 한다고 정한경우에만 전날 저녁 빌리는걸 권하고, 어찌될줄 모르고 늦게 출발할수도 있다면 그냥 다음날 오전 9시 이후로요.

아침 8시라면 바로 빌리는건 어렵습니다.  9시 정도는 되야죠.  근데 둘이 한대에 타고 에라완까지 가시는게 잘타도 조심하셔야 됩니다.  당일로 데쓰레일은 에라완과 같이 하기 매우 어려운 일정입니다.
 기차를 그냥 구경만 하는거면 몰라도, 기차를 타고 데쓰레일 구간을 갔다오는건 오전부터 점심사이에 끝내야 합니다.  기차시간 때문에요.  에라완이 먼저가 아니게 되는거죠.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/train.html

에라완 갔다 오셔서 데쓰레일 타시면 기차로는 못돌아옵니다.

그렇다고 해서 데쓰레일로 왕복해서 깐짜나부리까지 돌아온다음에 에라완가는건 비추입니다.
 왜냐하면 억지로 그시간에 오토바이로 에라완을 간다면 입장제한시간에 걸리게 마련입니다.
운이좋아서 입장제한시간내에 들어간다고 해도 돌아올때  절반구간은 야간운전을 해야될테고, 이지역 야간운전은 매우 위험합니다.

한마디로,,, 투어를 이용하지 않는 담에야 당일로 2개 코스는 같이 하기 어렵습니다.

탐클라쎄까지 스쿠터를 몰고가서 -왕포구간 까지만 기차를 타고, 툭툭이를 타고 탐클라쎄까지 돌아와서 다시 스쿠터를 타고 에라완까지 지름길로 가로질러 간다면 , 그리고 에라완을 빠르게 관광한다면 야간운전을 피해서 당일로 둘다 하실수 있지만 초행길에 이 모든걸 완벽하게 하시기 매우 어렵습니다.
클래식s 2015.03.17 06:44  
저같으면 깐짜나부리에서 방콕으로 가기보단,, 남부터미널거쳐서 암파와를 가시던지 아님 방패를 거쳐서 암파와를 가셔서 숙소잡고 저녁에 암파와 저녁시장을 구경하겠습니다.  그리고 다음날 아침 담넌 갔다오신뒤, 매끌렁 구경하고 짐찾아서 방콕 가겠네요.
stranger1 2015.03.17 14:00  
우와 상세한 설명 감사드려요^^
하마터면 일정 꼬일뻔했네요 ㅋ
 파타야에서 칸차나부리가는 버스가 09:30 , 19:00 이 두개 바꼐없던데
혹시나 다른 경로 있으면 가르쳐 주시면 감사할꼐요ㅜㅜ
클래식s 2015.03.17 14:08  
파타야에서 깐짜나부리는 이렇게 가세요.  파타야 북부터미널에서 남부터미널이나 북부터미널로 버스타고 가세요.  남부터미널행은 배차간격이 2시간이라 잘 없습니다.  시간 맞으면 가능하면 남부로 가세요.  남부로 가셨으면 거기서 깐짜나부리행 버스 타고 가심 됩니다.
 배차가 안맞아서 북부로 가셨다면 북부에서는 깐짜나부리행 롯뚜를 타고 가심 됩니다. 이게 젤 빠르게 가는 방법이요.. 
 또다른 경로는 아눗싸와리행 롯뚜를 타고 가신다음 아눗싸와리에서 깐짜나행 롯뚜를 타고 가는겁니다.

순간 순간 선택해서 가장 우선적으로 탈수 있는 교통편으로 타심 됩니다.
제목