와그 구입 유심

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

와그 구입 유심

꽁이쓰 8 763
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 와그에서 구입한 8일짜리 AIS유심을
사용했는데 유심에 할당된 번호를 다시사용할수있을까요? 지금 한국에 들어와서 그유심은 분실한상황이지만 사용하던 태국번호는 알고있습니다 인증을 받기위해서 그번호가 꼭 필요하기때문에 그번호를 다시사용해야하는 상황입니다 한국에서 혹은 태국 현지에서 이상황을 해결할수있는 방법이 있을까요?
8 Comments
클래식s 2019.07.31 18:01  
적고 보니 본인명의 유심이 아니네요. 본인명의 유심은 대리점들리면 해결해줍니다만, 법인명의라서 이건 어렵겠네요.
구입처에 문의해보세요. 유심의 권한이 질문자님한테 없습니다.
꽁이쓰 2019.07.31 19:18  
구매한 내역및 유심정보사진을 보여줘도 재발급은 어려울까요?
클래식s 2019.07.31 19:42  
구매처에 문의해보세요. 법인등록심을 이용자가 재발급 해달라는건 사실 말이 되질 않습니다.
ais에 신상정보 등록하신것도 아니고요.  재발급 성공한 사례 못봤습니다. 개인등록심은 얼마든지 가능합니다.
꽁이쓰 2019.07.31 19:49  
구매처에선 AIS에 문의하라고만 하네요ㅠㅠ..포기해야할까봐요
클래식s 2019.07.31 19:53  
그말은 포기하라는 말과 같습니다.
 질문자님이 예전 법인등록심의 소유자라는걸 물리적으로 증명할만한것이라고는 유심 포장지 정도 밖에 없고요. 그런게 있다고 해도 해줄거 같지 않은데요.
 혹시 제가 틀렸을수도 있으니 ais 대리점 가서 물어보세요.
구매내역에는 유심번호가 안나와서 별 소용이 없겠고요. 유심정보 사진도 남이 찍어서 줬을수도 있으니 정확한 증거가 안되네요.
꽁이쓰 2019.07.31 20:34  
자꾸 귀찮게해서 죄송합니다ㅠ 유심넘버 및 핸드폰번호 바코드 제조일등 기재되어있는 증빙품은 제가 현물로가지고있습니다 이정도면 대리점한번방문해볼만한가요?
클래식s 2019.07.31 20:43  
대리점 가서 물어보세요. 성공하시길 바랍니다.
꽁이쓰 2019.07.31 21:18  
정말감사합니다..
제목