3개월 이상의 여행을 준비 중인데^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3개월 이상의 여행을 준비 중인데^^

사무아 11 758
3개월 이상의 장기 여행은 처음이라 여쭙니다.
오래간만에 동남아 여행을 100여일 넘게 가려고 하는데요. 방콕 인 아웃으로 비행기를 예약하려는데 이러면 비자런 이라고 걸릴까요?

태국에서 한달가량 여행 하다가 지난 번에 살짝 맛만 본 미얀마 쪽으로 갔다가 다시 방콕으로 돌아와 쉬다가 출국하려고 하는데 첨인지라 비자런 문제가 걸리나? 싶네요
11 Comments
Satprem 2018.07.20 03:07  
저 곧잘 그렇게 여행 다니는데, 문제 없었습니다.
하지만 거의 90일을 타이에 머문 후에 미얀마로 갔다가 곧바로 돌아온다면, 문제가 될 수도 있겠죠.
빛돌최광석 2018.07.20 06:56  
호주에서 입국금지를 당해본 사람으로서는 모든일에 철저히 준비하시길 권해드립니다. 태국 인아웃 비행기표를 100일에 맞춰 예약하시는 것보다 90일 안에 돌아오는 날짜로 예약하시고 비행기표를 한번 변경해주는 표로 구매하셔서 입국 후 날짜를 변경하심이 좋을듯 합니다. 만에하나를 위해..ㅠ
적도 2018.07.20 08:23  
이전에 비자런에 대한 전과만 없다면 문제 없습니다.
클래식s 2018.07.20 08:24  
문제없네요.  항공권 90일 이내로 잡았다가 나중에 날짜 변경하면 수수료 물어야 되지요.
사무아 2018.07.20 08:40  
비자런에 대해 뭐 100%는 없겠지만 말씀들을 들으니 안심이 되네요. 빛돌님 말씀처럼 만에 하나도 생각해서 질문 드렸던건데 질문 드리면서도 알고는 있었지요^^;
대부분의 경우 문제가 없다는 데 안심하고 준비해봐야겠네여. 친절한 답변들 감사합니다.
Satprem 2018.07.20 15:08  
만약 90일 이후의 리턴 티켓이 문제가 될 경우에, 그 전에 다른 나라로 이동하는 티켓이 있다면 전혀 문제가 되지 않죠.
어차피 입국 약 1달 후에 미얀마를 여행한다니, 한국 출국 전에 미얀마로 가는 티켓을 구입해 두는 것도 더욱 확실한 방법이 될 수 있겠네요.
사무아 2018.07.21 15:25  
답변 감사합니다^^
vividsyd 2018.07.20 13:16  
비자런과 항공티켓은 별개 문제 입니다.
심사관이 리턴티켓 보여달라고 하면 본인 플랜 얘기하고 90ㄹ 넘기지 않을 거라고 얘기하면 문제 없습니다
사무아 2018.07.21 15:25  
아 그렇군요^^. 감사합니다
세세세 2018.07.20 23:57  
작년 6개월짜리 왕복으로 비행기표 끊었으나 문제 없었어요.
사무아 2018.07.21 15:26  
아.  좋은 사례가ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
제목