치앙마이요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이요....

보더맨 4 762

처음으로 글을 올리네요 ...매일 뎃글답만 달다가...ㅎㅎㅎ

저도 태국에 2년동안 살면서(태국 철수후 지금까지 매년 태국 갔다왔네요....) 

코사멧.코사무이.후아힌.방콕.파타야...칸차나부리...

등등.....다녔네요^^(호텔이나 리조트...후하힌과 파타야 여관급보다 못한...차라리 게스트하우스가 나을정도로..

자봤구요...또는 하룻밤에 40~60만원짜리방도 혼자 많이 잤습니다

이렇게 많이 다녀봤는데....정작 치앙마이는 못가봤네요...

현재는 늦은? 나이에 결혼도 했고  막 태어난 이쁜 딸네미도 있습니다....

지금 저자신을 생각하니 이건 아니다 싶어.....

돈도 돈이지만 육체적으로 힘드네요..얼마전 손가락 절단 사고를 당해서...

다행히 접합은 잘 됐답니다....

그래서 혼자 그냥 배낭하나 메고 갈려고 합니다....

귀찬니즘이.......죄송요...

그냥 간단한 루트와 치앙마이에 조용하고 좋은 숙소 사장님 정도?ㅎㅎ

에 숙소 부탁드립니다....기본 태국어는 합니다...ㅋ

말그대로 힐링 하고 올려구요....

치앙마이쪽 관광 잘아시는분 부탁드립니다...

4 Comments
두산 2015.10.13 09:57  
http://blog.naver.com/suckee
치앙마이에 사는분인데 특히 장기숙소에 대해 잘 나와있습니다. 포토로그란에...
보더맨 2015.10.13 23:47  
감사합니다^^
적도 2015.10.13 12:07  
원하시는 것은 그냥 말동무도 되는 한인숙소를 찾으시는지요??
아님 현지인이 하시는 숙소를 원하시는지요.
말동무를 원하신다면 한인업소를 찾아가시면 투숙객이 한국인이니 괜찮으실듯 하군요.
상단 한인업소로 가시구요.
녹에어가 방콕서 저렴한 국내선입니다.  물론 530밧정도의 10시간걸리는 공용버스도 모칫에서 있구요. 카오산여행자버스는 좀더 저렴한데 도난사고가 있다고 하네요. 그래도 귀중품만 안두시면됩니다.
치앙마이 숙소는 두군데로 나뉩니다. 타페와 나이트바자가 가까운 올드시티인지, 아님 치앙마이대학이 가깝고 신도시인 님만해민쪽인지 많은 여행자가 타페쪽을 선호하고, 그래서인지 장기숙소는
타페쪽이 더 비쌉니다. 타페쪽엔 여행사가 많아서 가시고 싶다면 라오스나, 미얀마국경쪽이나 편리성이 있구요.
 님만해민쪽 한인업소는 숙소딸린 곳으로 보면 미소네가 있구요.  타페쪽은 코리아하우스가 있습니다. 취향에 맞추어 선택하시길 바랍니다.
보더맨 2015.10.13 23:49  
많은 도움이 되었습니다^^
제목