방콕일정 조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정 조언부탁드려요

몬뗌 7 764
수요일 밤비행기 타고 목요일 새벽에 도착예정입니다
새벽에 카오산로드쪽에 체크인합니다
큼지막하게 꼭 가고싶은곳만 짜놓은 상태인데요

1.효율적으로 이동하려면 어디를 수정해야 할지 체크부탁드립니다

2.첫날만 카오산쪽에서 숙박하고 이튿날부터는 수쿰빗쪽에 숙박할예정인데
수쿰빗쪽에서 이동하기 괜찮은 일정인지 아니라면 어느쪽에서 숙박해야 좋을지
조언부탁드립니다~

3. 아시안티크 추가하고 싶은데 어느날로 추가하면 좋을까요?

4.큰 루트만 봤을때 체력적으로 문제되는 날이 있나요??

***목요일***

람부뜨리 로드
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
왓사켓-푸카오텅-왓 랏차낫다
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
싸남루앙(야경)
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
빅씨&센트럴월드 쇼핑
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
호텔

***금요일***

아침일찍 기차역으로 이동
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
기차 이용해 방파인투어(아유타야 제외)
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ 
터미널 21쇼핑& 카오산로드 구경

***토요일***

짜뚜짝 시장
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
시암 니라밋 쇼

***일요일***

아난다사마콤 궁전-두씻정원-위만멕궁전
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
씨암파라곤-씨암 스퀘어
  ㅣ
  ㅣ
  ㅣ
공항으로 이동
월요일 새벽1시 비행기로 귀국
7 Comments
날자보더™ 2015.06.23 13:46  
꼭 묵고싶은 숙소가 스쿰윗에 있나요?
카오산 일정(람부뜨리, 푸카오텅 등)과 두씻지역 일정(아난타싸마콤, 위만맥맨션 등)은 카오산에 묵으면서 하시면 좋고, 씨암과 터미널21등에서의 쇼핑일정은 스쿰윗에 묵을 때로 묶는게 효율적이겠어요.
저라면 4박6일에 하루 방콕외곽까지 둘러보는 일정이라면 숙소를 한 곳에만 잡겠네요.
몬뗌 2015.06.23 14:48  
답변 감사해요~ 참고하겠습니다
나는여신님 2015.06.23 15:05  
푸카오텅 가셨을 때 근처에 팁사마이 팟타이 맛집 가세요 ㅋㅋ 밖에서 팟타이 만들고 있는 곳이 팁사마이고요 정말 맛있다고 하더라구요~~~~!!!!
방콕갑시당 2015.06.23 15:12  
토요일 일정에 아시아티크 추가하면 될듯합니다^^잘짜셨네요
몬뗌 2015.06.23 15:54  
답변 정말 감사합니다~
즐거움행복 2015.06.23 16:39  
마사지도 한번 받아보시는것도 좋을 것 같네요 ~ 스쿰윗 근처에 숙소를 잡으신다면요 ^^
몬뗌 2015.06.24 12:58  
네 방콕은 두번째인데.. 오랜만에 다시 방문하는거라 무지 기대하고 있어요
제목