코사무이 숙소를 어디에 정하는 것이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 숙소를 어디에 정하는 것이 좋을까요?

clalins 7 687

9월 10일~15일까지 코사무이에서 머무를 예정입니다.

5박 6일인데, 10일 새벽 비행기로 방콕에서 수랏타니로 내려가서 코사무이 섬으로 들어가고,

15일 밤 비행기로 수랏타니에서 방콕으로 올라오기 때문에

6일을 꽉 채워서 코사무이에 체류할 수 있을거 같은데요,

일단, 계획은 4박은 코사무이에서 하고, 마지막 15일~16일에 1박은 코팡안에서 하려고 합니다.

일정상 풀문파티는 못보더라도 파티 3일전이라 분위기는 느껴볼 수 있을거 같아서요.

그럼 코사무이서 4박을 해야하는데, 검색을 해보니,

배낭여행객들은 보통 차웽비치에서 머무는 것이 좋다고 해서 차웽으로 4박 예약하려다가,

매남 비치도 조용하고 좋다고 해서 그럼 2박씩 할까... 고민이 되네요.

코사무이 여행 계획은 낭유안, 앙텅 투어 하루씩 하고, 바다에서 좀 놀고,

스쿠터 렌트해서 코사무이 섬 여기저기 돌아다니는 정도 될거 같네요.

어차피 혼자 여행이라 현지 사정에 따라서 일정은 얼마든지 변경 가능하겠고요.

보통은 숙소 이동 시 짐 다시 정리하는 등 불편함 때문에 한곳에 머무는 것을 추천하시던데,

제 경우엔 작은 배낭 하나 들고 다니는거라서 숙소 이동에 따른 불편함은 없을거 같습니다.

아, 그리고 취향에 따른 선택의 문제가 될거 같긴 한데,

코사무이 분위기를 잘 모르겠어서 결정을 못내리고 있는 문제인데요,

숙소가 번화가 쪽에 있는 것이 좋은지, 아니면 바닷가에 위치한 방갈로 같은 곳이

나을지 알려주시면 감사하겠습니다.

7 Comments
필리핀 2016.08.01 16:10  
바다 자체는 차웽이 제일 이쁘고 편의시설도 많아요.
다른 곳은 숙소랑 편의시설이 띄엄띄엄 있어서 불편합니다.
그나마 피셔맨 빌리지가 좀 나은편이에요.
일욜에 피셔맨 빌리지에서 선데이마켓 열리는데 작지만 볼만 합니다.
저라면 차웽 3박 꼬팡안 2박 하겠어요! ^^

아래 숙소 강추요!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25356&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
clalins 2016.08.01 16:34  
아무래도 차웽이 젤 무난하겠네요. 아직 많이 알아보진 못해서 코팡안은 1박만 잡았는데, 2박 하는 것도 참고해보겠습니다.^^ 그리고 추천해주신 숙소는 정말 좋아보입니다. 그런데, 홈피 가서 제 일정으로 맞춰서 보니 가격이 1박당 3400밧 정도 나오네요.ㅜㅜ
필리핀 2016.08.01 17:24  
홈피는 원래 비싸요.
아고다 등 검색해보세요~
잘만하면 2천밧 아래입니다.
clalins 2016.08.01 19:42  
올려주신 사진에 시설보니 저 가격 정도 하겠다 싶어서 예약 사이트 생각은 못했네요.ㅋㅋ
클래식s 2016.08.01 17:27  
사무이에서는 차웽에 계시고, 팡안2박이 좋습니다. 팡안가시면 사무이랑 분위기가 달라서 휴양즐기기 적당합니다.  사무이에서 스쿠터 렌트를 하신다면 사실 사무이 숙소는 어딜잡느냐는 그렇게 중요하지 않습니다. 굳이 차웽을 고집하지 않아도 됩니다.

저는 바다는 매남쪽이 더 좋더군요. 낭유안하고 앙텅투어를 하루씩 하시면 사무이 섬을 돌아다닐 시간은 별로 없겠네요.
clalins 2016.08.01 19:40  
모두 팡안섬에서 2박을 추천해주시니 일정을 좀 변경해야겠네요. 낭유안, 앙텅 투어는 날씨 봐서 못가게 될 수도 있으니 현지에 가서 결정을 하는 걸로...^^
이희주 2016.08.07 18:34  
작년 추석에 꼬사무이로 무작정 방도 안잡고 들어가서 차웽비치 쪽에 있는 방갈로 잡고 몇일이따가 심심하여 이거 안되겟다 이러다 우울증 걸리겟다 하여 꼬따오로 들어갓는데 바다색이..진짜 몰디브 저리가라 할정도였네요 결국 꼬따오에 출국전날까지 이따가 한국온 기억이 ㅋ 올해 결국 또 9월 추석때  꼬사무이 꼬따오 가네요~~
제목