파타야에서 수완나폼

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 수완나폼

김미녀 9 666

이달 말에 태국으로 휴가를 떠납니다.

일정상 방콕에서 파타야 들어갔다가 한국으로 돌아오는데요

돌아오는 비행기가 오전 10:45분 비행기입니다.

면세점 들릴 계획은 없어

파타야에서 7시쯤 택시를 타면 되지 않을까 싶은데..

숙소는 파타야 케이프다라로 잡았습니다.

시간 괜찮겠죠 ?

택시는 호텔 로비에 말하면 불러주나요 ?

대략적인 요금과 택시 잡는 방법, 출발 시간 좀 알려주시면 정말 너무너무 감사하겠습니다

9 Comments
적도 2016.08.01 15:44  
물론 호텔로비에 말씀하시면 불러줍니다.
그런데 좀 비쌀 가능성이 있습니다.
앞에 큰길로 나가시면 큰길 건너편에 길거리에 부스에 앉아 투어나 택시 예약해주는 곳이 있습니다.
우드랜드호텔 건너편 주변 정도일겁니다. 거기서 딜을 해보세요 가시기 전날 정도에요.
오전7시면 그날이 평일인지 모르겠는데 6시30분 정도면 좀더 여유 있을듯합니다.
우드랜드 건너편이 문을 안열었다면 나끄아 약간 윗쪽으로 올라가시면 나끄아소이18 골목 직전에도 택시나 투어서비스 하는 곳이 있습니다.  비치로드에도 소이5에도 있고요 세컨로드쪽에도 많이 있습니다.
대략 2시간걸리지만 택시라면 그보다 빠르겠죠 그런데 아침에 뭔가 때문에 막힌다면 ....곤란하겠죠.
택시 딜하실때 고속도로로 가냐고 묻고 고속도로비 포함이냐고 물으세요.
김미녀 2016.08.01 15:51  
적도님 감사합니다!
평일이에요 31일 수요일에 돌아옵니다 ㅎㅎ
조금 더 여유있게 나가야겠군요 ㅜㅜ
우드랜드호텔 건너편 주면에 있다는 말씀이시죠 ?
전날 밤에 나가면서 한번 찾아봐야겠어요
혹시 우드랜드호텔 위치가 어느방향인지 알 수 있을까요 ^^;
숲샘 2016.08.01 15:56  
케이프다라에서 택시도 있구요(조금 비쌀것으로 예상)
보통 파타야에서 스완나품가는 밴이나 택시는 1,200바트라고 씌여있구요.
톨비는 별도인지는 모르겠네요. 시간은 1:30 이면 아마 충분할겁니다.
택시에 따라 다르나  1,200-2,000바트정도 되는데 저는 1,500바트에 파타야에 온적이 있어요
김미녀 2016.08.01 16:21  
감사합니다 ^*^
Dcinema 2016.08.01 16:10  
작년말 기준,
파타야 공항 1000밧
파타야 스쿰빗 1200밧
파타야 카오산 1300밧

방콕에서 파타야 가는건 200밧쯤 더 비쌉니다
김미녀 2016.08.01 16:22  
방콕에서 들어가는게 더 비싸군요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ^ ^
공빵공빵2 2016.08.01 17:13  
택시는 보통 항상 호텔앞에 대기해 있던데.. 어느정도 가격 흥정하면 될 듯 해요.
보통 파타야에서 수완나폼까지 .. 1100~1500 부르는거 같아요. !!~
JacobC 2016.08.02 01:49  
방콕 -> 파타야, 파타야 -> 방콕 둘다 1000바트 정도에 가능합니다.
(2016/07월 초 기준 - 그때 제가 다녀 왔으니..)
이메일로 예약하고 가기 2일 정도 전에 다시 한번 메일 보내시면 될 것 같아요.
메일 주소는 쪽지 주시면 알려 드릴께요.
아.. 그리고 간단한 영어는 하실수 있어야 될 것 같네요.

추가로 호텔 봤는데.. 지리적으로 그렇게 좋지는 않은 것 같아요.
사람마다 차이가 있어 좀 걷는 것이 문제가 안되고 조용한 것을 좋아하신다면야 No problem.
제목