왕궁과 왓포중에 어디를 먼저 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁과 왓포중에 어디를 먼저 가는게 좋을까요?

dddl 10 1071

왕궁-왓프라깨우-왓포 오전

두싯 위만멕-싸마콤 오후

이렇게 할 예정인데

왕궁을 먼저 가려고 했는데 그럼 두싯가려면 왓포를갔다가 또 올라와야할거같고

이동경로상 왓포를 먼저가면 더 좋을거같긴한데 사람들이 왕궁을 일찍가라고 하더라구요

어디를 먼저 가는게 좋을까요?

10 Comments
키오 2015.09.03 18:46  
님의 말씀대로 동선상으로는 안 맞지만 왕궁과 왓프라깨우를 일찍 보고 그 다음에 왓포를 보는게 좋을듯 싶네요. 거리상 그리 멀리 떨어져 있지도 않습니다. 위만멕과 아난타싸마콤은 실내이고 에어컨이 들어오니 오후 더운 시간이라도 괜찮고요.  이왕 두씻 가는 김에 근처에 있는 (아난타에서 도보 15분?) 왓벤짜마보핏도 가서 사진 한장 찍고 오시길..
연탄견주 2015.09.03 20:02  
윗분 일정이 다 걸어서 가능한 거리인가요?  9살아이 데리고 걸어 다닐수 있는 거린가요? 아님 툭툭이 이용해야 하나요?
키오 2015.09.04 07:56  
왕궁과 왓프라깨우는 같은 경내에 있으니 걷는 수밖에 없고요. 왕궁(왓프라깨우)에서 왓포는 길 하나 사이긴 하지만 왕궁 출구에서 가려면 좀 돌아갑니다. 걸을 수는 있습니다만 걷기 싫으면 미터택시는 잘 안 잡힐테고 툭툭이 타기엔 좀 짧지만 그것도 관광이다 생각하고 타셔도 됩니다. 50바트 정도로 네고 가능할겁니다.

두씻 지역에서는 위만멕  보고 경내 뒷길로 이동해서 담 하나 사이인 아난타싸마콤 경내로 진입, 왼쪽에 있는 하얀 건물에 핸드폰과 짐 맡기고 아난타싸마콤 보시고 짐 찾아 라마5세 동상 있는 정문 쪽으로 나와서 왼쪽으로 걷다가 길 건너면 사원이 나옵니다. 세군데 모두 충분히 걸을만한 거리입니다. (사원은 로칼분들이 이용하는 쪽문으로 들어가면 입장료 안 내도 됩니다. 길 걷다가 담 넘어 사원이 있고 쪽문이 있으면 한번 기웃거라고 당당하게 go~~  입장료라고 해야 얼마 안 하지만 ㅎ)

왕궁 입장권으로 아난타와 위만멕 무료입장인 사실과 두곳이 월요일 휴장인것도 아실테고..
dddl 2015.09.03 22:30  
오 왓벤짜마보핏도는 첨들어봤는데 일정에 추가해야겠네요 감사합니다^^
키오 2015.09.04 07:59  
태국에서 가장 아름다운 사원으로 뽑히기도 했다는군요. 일명 대리석사원이라고 합니다. 아마 가 보시면 눈에 익을겁니다. 태국 관광포스터에 자주 등장하는 사원입니다.
고파타야 2015.09.03 20:44  
걸어서.. 더우기 아이데리고.. 가능이야 합니다만.. 걸어보신분들도 모두 비추합니다.. 뚝뚝이보단 미터택시를  이용하세요.. 참고로 두짓 지역 내에서는 미터로 운행하는 택시는 타기 힘듭니다.
흥정이래도 코스당 100-150바트 (3500-5000원 정도)면 다닐수 있으니 더위에 고생마시고 택시 타세요..
연탄견주 2015.09.05 22:59  
택시나 툭툭이 타고 다녀야 겠군요.. 괜히 모르고 탔다고 돌아돌아 갈것같아.. 고민했는데.. 음~~ 정보 감사합니다.  울 애들이랑 저두 걷는거 엄청 싫어하는 스탈이라... ^^ 흥정 잘해야겠네요..
이뉴 2015.09.04 05:36  
왕궁은 오후 세시 끝나는 걸로 압니다.
시간 신경써서 움직이세요.
키오 2015.09.04 07:46  
왕궁 3시30분까지 입장 가능합니다.
연탄견주 2015.09.05 23:01  
위만멕도 그시간에 끝이 나나요? 왕궁 시간은 다들 이야기 해주셔서 아는데.. 위만멕과 아난타싸마콤은 ..? 무조건 일찍 움직여야 겠네요... 아고...
제목