태국 첫 여행입니당! 좋은 여행 될 수 있도록 도와주세요ㅠ^ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행입니당! 좋은 여행 될 수 있도록 도와주세요ㅠ^ㅠ

해닝 9 624

여자 두명이 첫 해외여행으로 태국을 가게되었습니당 하핳 떨려요

직항은 이미 다 매진되서 중국경유로 가요ㅠㅠ

덕분에 3박5일로 잡았던 여행이 2박 5일로..슬퍼요 극기훈련가는 느낌..?

서론이 길었네여 일정이랑 질문 올릴테니 조언 부탁드려요~

<일정>

8월 2일 pm1시 인천공항 출발 - 3일 am 1:35 태국도착

(3일 새벽은 그냥 공항에 있으려구요! 수속 끝나고 하면 세시쯤(?) 될텐데 네시간정도 더 버티다가 벨트레블이나 택시 이용해서 파타야로 넘어갈겁니당)

3일 오전 파타야 호텔 도착 짐풀고 아침 겸 점심 먹고

오후 1-2시쯤 마사지 오후에 마사지 받고난 후 호텔수영장에서 놀다가

워킹스트리트? 그곳으로 저녁이랑 술도 마실겸ㅎㅎ갔다올거에요

(이날은 공항에서 밤도 새고 해서 힘들까봐 휴식위주로 짰어요)

4일 파타야 일일투어 신청해서 수상레저 즐기다가    

오후 4시쯤 숙소 도착이래서 그때 바로 짐들고 방콕으로 넘어갈거에요

방콕 도착 후 호텔에 짐풀고 바로 나와서 아시아티크

5일 방콕관광 모닝마사지 후에 점심먹으로 갔다가 좀 돌아다니다가

호텔수영장에서 놀다가 카오산로드 나가서 저녁먹고 놀거에요!

6일 am 3시 비행기로 다시 한국으로 옵니당ㅠㅠ

5일 저녁에 카오산에서 놀다가 바로 와야할듯싶은데

카오산에서 한 10시쯤 출발하려해요!

질문드릴게요!

1. 일단 일정은 괜찮을까요ㅜㅜ?

2. 5일 일정 중에 모닝마사지 받고 점심먹은 후에 돌아다닐 목적지를 아직 못찾았어요

추천 부탁드립니당

(저흰 왕궁같은곳은 안보기로했어요ㅠㅠ뜨겁기도하고 유적지같은곳 좋아하질않아서)

3. 새벽 3시 비행기라 방콕에서 공항갈시간 2시간 잡고 밤10시쯤 출발하려는건데

시간 배분 잘한걸까요? 더 늦출수있으면 좋을텐데ㅠㅠ빠듯할까요?

4. 마지막날 카오산에서 놀때 짐을 맡길만한 곳이 있을까요? 돈내도 상관없는데..

밤 10시까지 공항으로 출발하기 전에 안전하게 맡길수있는곳 찾고있어요ㅠㅠ

글이 많이 길어졌네요..ㅎㅎㅎ

태국의 장점만 보고 올 수 있도록 부탁드려요!!

긴글 봐주셔서 감사합니닷 

9 Comments
MonicaYim 2016.07.31 15:25  
정말 짧은 일정인데 굳이 방콕/파타야 둘다 가셔야 할 이유가 있으실까요?
이동하는 시간이 너무 아까워요. 특히 파타야에서 방콕 넘어가시는 시간은 퇴근시간과 겹치는 시간대라서 위치가 어디냐에 따라 세시간 이상을 소요할수도 있는데요... 도착하면 아마 녹초가 될거예요.

그리고 첫날도 굳이 공항에서 몇시간 버티시는 이유가 뭔지 잘 모르겠달까요.. ㅠ
오전에 짐을 "푼다"고 하셨는데 그럼 얼리 체크인을 염두에 두신건가요?
보통 호텔들은 체크인이 2~3시부터 가능해요. 청소해둔 공객실이 있어서 운좋게 조금 일찍 해준대도 열두시 수준일텐데..

그냥 새벽 한시반 도착하셔서 수속하고 나오면 두시 좀 넘으실거고, 바로 택시타고 호텔로 가시는게 좋을거 같아요. 새벽에 가시면 공항에서 한시간 반이면 갈거구요.
물론 호텔은 1박 금액을 더 내는거지만 첫날 도착해서 푹 잘 자야 나머지 일정 소화하실수 있을거예요 (일정들이 전체적으로 체력이 적잖이 필요해보여요). 그렇지 않고서야 호텔 체크인하는 시간까지 약 12시간을 밖에서 보내야 하는데 정말 피곤하실거예요.. 무조건 도착하시자마자 파타야 바로 넘어가시는거 추천해드립니다.
MonicaYim 2016.07.31 15:28  
그리고 정말 짧은 일정이라 다시 한번 방콕에만 머무시는거 추천해드리고 싶네요 시간이 돈인 상황이라.. ㅠㅠ

4박 밑으로는 파타야 끼우는걸 별로 권하지 않더라구요. 전 5박인데도 파타야 2박 끼웠다가 포기했어요 일정이 너무 타이트하고 이동시간 및 비용이 아깝더라구요 (택시비만 왕복 10만원 가까이 하더라고요).

혹시 파타야 가시려는 이유가 "수상 레포츠" 때문이라면 방콕에서 픽업 및 드랍 다 해주는 파타야 행 수상레저 프로그램이 많아요 당일치기로요. 몽키트래블이나 하나투어 혹은 현지 여행사등 엄청 많이 나와있으니 그런거 이용해서 즐기시고 방콕 호텔 하나 정해서 거기서 쭉 머무시는거 정말로 추천해드리고 싶어요~
MonicaYim 2016.07.31 15:30  
카오산에서 노실때 짐을 어디 맡길수 있는지는 잘 모르겠지만 벨럭이라는 서비스가 있어요. 캐리어를 공항으로 바로 보내서 공항에 있는 자기 사무소에 킵해놓는거거든요. 캐리어 무게 상관없이 갯수로 돈 계산하더라고요. 아주 싼 가격은 아니지만 짐 들고 다니시는것보단 훨씬 몸이 가벼우니까 괜찮을거 같아요. 한번 알아보세요~
방콕촌놈 2016.07.31 16:10  
윗분 의견과 같은 생각입니다. 2박5일 일정이신데 ( 방콕도착 => 파타야1박 => 방콕 ) 은 너무 타이트하고 여행이라기보다 사서고생하는정도... 방콕에 호텔을 잡으시고 투어로 다녀오시는걸 추천합니다.
사실 방콕에서만 있는다고해도 그리 여유롭진 못한 일정입니다. 마사지 좀 받고 맛집같은곳 찾아가서 밥도먹고 쇼핑도 좀하고, 호텔에서 수영도하고. 카오산,아시아티크, 클럽등 활동하다 보면 시간이 녹아요.
그리고  돌아가는 날 비행기가 새벽3시라면 12시쯤 출발하시면 아주 여유롭게 탑승 수속 밟고 면세점 한바퀴하고 햄버거 하나먹고 한30분 대기타다가 비행기 타실수 있을듯..
땡모반10 2016.07.31 16:44  
3일 오전 파타야 오전 도착. . .  호텔 체크인 시간 오후 2시부터 시작인데. .  짐도 못 풀고 그 시간동안 시간 때우기 해야 함. 4일 오전 수상레저 할 계획인데,  호텔 체크 아웃까지 하고 나와야 됨.
아무거나되어라아 2016.07.31 17:24  
저도 1번님 댓글에 동감입니다..ㅠㅠ방콕에만 2일있어도 할게많고 짧은데 이동시간이 너무 아까워요ㅠㅜ그리구 돌아올때 차밀리면 답이 없어요..저 꼬사멧 갈때 새벽차타고 갈때 4시간 걸렸는데 올때 차 밀려서 방콕 외곽에서 터미널 들어오는데만 2시간 걸려서 6시간 걸쳐왔어요ㅠㅠ
불꽃양반 2016.07.31 20:19  
작년에 3박 5일로 태국가서 그중 1박을 파타야가서 했는데 저는 점심에 태국도착 비행기였고 파타야 도착하니까 저녁전이었는데, 즐겁게 놀고 한국오니까 파타야에서의 하루가 이동시간이 아깝더라고요...
잘생각해보세요
초오짱 2016.08.01 16:15  
3박5일 저희는 과감(?)하게 파타야를 다음에 기약하기로 하며.. 방콕3.5일을 계획하고있습니다.
아주 기대가 되요 ㅋㅋㅋ
안녕하세욥12 2016.08.05 18:47  
저도 방콕에 3박있는데 방콕에만 있으려구요 방콕에도 너무 볼게 많아서요 ㅠㅠㅠ
제목