하루9500원 로밍 & 현지 유심칩 어떤게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루9500원 로밍 & 현지 유심칩 어떤게 나을까요?

트론 11 763

누구 말로는 현지 유심칩이 속도도 떨어지고 안되는곳도 많다는데,

별로 쓸건 없고 구글지도나 보고 한국에 하루 한통 안부전화 일정은 4박5일

나 할건데 어떤게 나을 까요?

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.17 11:53  
글쎼요 데이터 로밍 속도가 더 느릴것 같은데요?
가격적으로 보면 당연 현지유심 구입 입니다.
한국에서 오는 전화받을일 없으면 유심사세요
가야농장 2017.04.17 11:55  
저는 유심 추천이요 보이스톡 같은걸로 통화하면 됨
클래식s 2017.04.17 12:00  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 로밍도 현지통신사 망을 이용합니다.
자이언트핑크 2017.04.17 12:02  
저도 유심에 한표용
inwaltz 2017.04.17 12:25  
저 클래식님 글 보고 현지유심 사서 쓰는 중인데 4G라 빠르고 좋아요~
어느동네남자 2017.04.17 13:29  
제 친구는 변호사라 직업상 어쩔수 없이 로밍합니다.
업무상 통화 할 일이 많지 않으면 유심이 훨씬좋죠. 저같은 경우는 업무상 웬만한 통화는 보이스톡으로 해결합니다. 보이스톡 잘 되더라구요
9분카레 2017.04.17 13:42  
유심 강추입니다. 통화할일 많지 않으시다면 유심 강추고요
아니면 집에 공기계 하나 있으시면 지금 사용하시는 핸드폰은 로밍하시고 데이터차단 해놓으시고
공기계로 현지 유심 구매해서 돌아다니시는게 좋을거 같아요
이뚜리 2017.04.17 20:56  
포켓와이파이보다 유심이 더 빠르겠죠?
깜장데지 2017.04.17 22:36  
한국 받을 전화 없으시면 유심하시고.. 받을전화 있으시면 포켓와이파이 추천요
로밍은 나중에 부가세 붙으면 하루 10,000원 넘게 청구 됩니다...
참고로 전LG 하루 10000원 정액제 써봤는데 실제 청구 13000원정도 했던것 같아요...
유심/포켓와이파이 4G , 로밍 3G
Rale13 2017.04.18 07:35  
로밍은 요금 답없어요. 하루만원씩이면 5일 5만원 하지만 유심은 7일 300밧(1만원 정도) 로밍해도 태국에서 4G속도 기대하는거 오바구요 그냥 다 3G속도임 한국이 인터넷이빠른거에요. // 결론 = 유 심 강 추 ( 요새는 유심도 어플설치하면 한국에서 오는전화 받을 수 있어요 )
sw0082 2017.04.18 14:07  
공항에서 트루무브 2주 180바트에 데이터15gb받았고 속도도 한국이랑 크게 차이 안나는 것 같아요
제목