카메라 소매치기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카메라 소매치기

여행초짜탈출 11 799

카메라같은 고가 물품 소매치기나 길거리에서 지갑을 빼간다거나 그런 위험은 없을까요??

방콕에 처음가다보니 궁금한게 많네요

항상 유익한 답변해주시는 태사랑회원님들 감사합니다.

11 Comments
클래식s 2017.02.01 21:13  
시장이나 선착장, 혹은 유명 관광지에서 가끔 생기는 일입니다. 파타야에서는 특히 금목걸이, 가방등 날치기가 있습니다.  기타 스마트폰이나 지갑 조심하세요.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:11  
역시 조심해야겠군요 ..댓글 감사드립니다
여사모 2017.02.01 21:36  
태국은 유난히 그런류의 범죄율이 높습니다
하지만 완벽히 준비하는 여행자들은 당할 확율이 월등히 낮습니다
1,어깨에 X자로 매는 크로시백 기본입니다
2,카드와 많은 현금은 호텔 금고보관
3,커피숍이나 식당에서 스맛폰,카메라등을 타
탁자위에 놓고 담소나누거나 화장실가시면 "가져가세요" 하는겁니다
종업원들이 지켜주지 않습니다
4,야외 식당등은 더 위험합니다
오토바이타고 달려와서 낚아채갈수 있습니다
5,야간에는 모든 상황이 더 위험해질수 있습니다
6,한국인들은 특히 택시에서 스맛폰을 두고 내리는경우가 많습니다
잠시 사용후에는 꼭 가방안이나 주머니에 보관
7,호텔에서도 조식드시려가시기전이나 외출전 현금,카드,고가시계등은 금고에 기타 부피가 큰것은 케리어에 넣고 잠그시길
여행초짜탈출 2017.02.02 22:12  
답변감사드립니다 조심해야될게 많군요 ㅜㅜ
암비 2017.02.01 22:13  
관광객이 무척 많다보니... 관광객 관련 범죄가 많아 보입니다.

조심해서 나쁠건 없겠지요.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:13  
네 조심 또 조심해야겠어요 ㅜ
pold 2017.02.02 01:03  
크로스 가방 같은경우 쉽게 못 열게 카라비너 작은거 하나 연결해서 사용해보세요.
2년전 대낮 수쿰빗에서 가방을 열린경험에 이번에 잠금장치 카르비너 하나 해두고 다녔습니다.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:14  
절도도 기술이 발전했네요 카라비너 하는게 좋을것 같군요 . 답변감사드립니다
두산 2017.02.02 07:49  
스마트폰이 가장 많은 분실률과 소매치기의 표적 입니다.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:14  
스마트폰 조심해야겠어요 답변감사드립니다.
따따ㅇ 2017.04.13 10:05  
스마트폰을 잃어버림 어떻게 해야할까요.. 그게 젤 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목