11월 12월 동남아 추위?? 날씨가 어떤가요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 12월 동남아 추위?? 날씨가 어떤가요..

첫스키 7 763

전반적으로 둘러볼 예정입니다

라오스 - 태국 -캄보디아 - 베트남

지역별로 편차가 있겠지만,
아침저녁으로 추운곳은 패딩?을 입으신다는 분도 잇는데
다녀오신분들 날씨가 어떤가요
저는 추위를 좀 탑니다만..
7 Comments
민베드로 2016.09.13 23:50  
낮에는 기본적으로 덥습니다.
다만 베트남 사파와 같이 고산지대는
낮에도 쌀쌀하다고 합니다
그래도 경량패딩정도면 가능할듯 하고
물론 일정에 있으시다고 하면요

태국으로 보면
빠이정도 되어야 새벽에 쌀쌀하고
개인에 따라 추위라 느낄수 있고
낮에는 덥습니다.

덥지만 때로는 서늘하다 느낄때도
있고 즉 돌아다니기 좋은
그런 날씨입니다. 비도 안오고요
그래서 성수기지요^^

가시는 지역을 보시고 옷은
준비하시면 될거 같고
추위를 타신다니 경량패딩(돌돌말아
작게 접히는)추천헤 드리구요.

참고로 추위를 많이 타시는 분은
태국에서도 전기장판 쓰시기도 합니다.
첫스키 2016.09.14 10:48  
음 감사합니다. 빠이 매홍손 쪽에 있을것같은데 바람막이와 소형 침남을 챙겨가야겠습니다 ㅎ
뽀뽀송 2016.09.14 01:51  
낮시간에는 구름이 하루종일 해를 막지 않는 이상은 보통 30도 이상입니다. 문제는 밤인데, 태국엔 집에 난방시설이 없고 공기도 건조하기 때문에 20도 정도만 되어도 많이 쌀쌀합니다. 11월은 그냥저냥 지낼만한 날씨고 12월 부턴 좀 쌀쌀해서, 밤새 10도 내외인 날도 종종 있습니다. 제 경험으로는 7도까지 경험해봤는데, 너무 추워서 온수매트라도 있었으면 싶더군요. 낮 복장이야 반팔 반바지면 되구요. 밤부터 아침까지를 위해 따뜻하게 잠잘 수 있는 준비는 하셔야 할 겁니다. 보통 숙소에 있는 얇은 담요로는 조금 부족해요.
광탱이♡ 2016.09.14 03:35  
저는 바람막이챙겨갔는데 딱괜찮았어요~~
물에 젖어있어서 좀쌀쌀했는데 바람막이가 딱 입기 괜찮았어요
다니다니eee 2016.09.14 08:32  
12월이면 패딩이 필요하다니. 새로운 사실이네요. 겨울에는 따뜻한 잠옷 챙겨가야겠네요. 덕분에 알아갑니다
MintyMelody 2016.09.20 10:22  
저도 12월에 방콕 가는데~그냥 무작정 덥다고만 생각했지 저녁에 쌀쌀한거 생각도 못했어요 ㅠ  좋은 정보 감사합니다 ^^
planet666x 2016.10.30 12:29  
1월에 가는데 추웠으면 좋겟네요
제목