방콕 아속역에서 카오산 로드 가는 방법이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 아속역에서 카오산 로드 가는 방법이요~

happyurang 7 7964
안녕하세요!
8월 초 여행 중에 방콕을 경유하게됐어요
10일경 방콕에서 하루 종일 여행할 수 있는 시간이 있는데요~
(공항에 새벽 6시경 도착 -> 그날밤늦게(새벽1시55분) out)

공항에서 아속역으로 가서 아침먹고 + 라바나마사지 후, 카오산로드로 이동할까하는데요,

아속역에서 카오산로드까지 가는 방법을 모르겠어요,,
방법이랑 시간 아시는분 부탁드릴게요~

대략 찾아보니 좀 멀고 찾아가기도 복잡한거같긴한데,,
방향이 공항 중심으로 반대방향이거나 멀다면, 겨우 하루 일정에 두 곳을 들르는건 좀 비효율적일까요?^^;
사실 제가 꼭 가고 싶은 곳은 카오산로드에요~

7 Comments
즐거워라~ 2013.07.24 13:17  
윗글을 먼저 봤네요 ㅎㅎ 저같으면 그냥 카오산로드로 바로 갈 것 같아요. 라바나마사지가 좀 고급이니까 꼭 가보고 싶으시다면 할 수 없지만요. 전 개인적으로 저려미 마사지집에서 잘하는 분에게 받는 걸 좋아해서 ㅎㅎ 근데 라바나는 예약 필요하지 않나요?

암튼, 저라면 아쏙에서 운하버스타고 판파까지 가서 오토바이택시타고 카오산으로 가겠어요.
happyurang 2013.07.24 13:52  
댓글 감사해요~^^ 근데 제가 여자 혼자라 택시는 불안해서 안타려고 대중교통 수단을 찾아보고있어서요~ㅜㅡ
근데 아속역 안가고 카오산로드로 바로 가도 시간 보내기 괜찮을까요?
카오산로드가 의외로 할게 별로 없다는 후기도 있어서 오후에 가볼까 했거든요^^
그리고 사실 공항에서 카오산로드가는게 넘 복잡해보였는데, 아속역은 bts로 쉽게 찾아갈 수 있다는 점에서 아속역 마사지를 먼저 가는걸로 생각해봤었어요^^;;
즐거워라~ 2013.07.24 16:12  
저도 여자사람인데 혼자 택시 잘 타고 다니는데욤~ ㅎㅎ 물론 조심하시는게 기본이지만, 태국 정도면 치안 좋은 곳이에요. 바가지 쓰는 경우도 가끔 있지만, 매일 일어나는 일은 아니고, 칼들고 위협하거나 하는 건 정말 드물어요. 글케치면 우리나라 택시도 불안해서 못탄다는... 정 불안하심 공항에서 카오산 가실 때는 같은 뱅기서 내린 한국사람 찾아서 같이 타세요.

글구 판파에서 카오산까지는 걸어가셔도 돼요. 쪼끔 멀긴 하지만, 도보로 가능한 거리에요.
요술왕자 2013.07.24 14:14  
시내버스를 타신다면 511번이 갑니다.
무한지대 2013.07.24 14:20  
택시가 제일 나을것 같은데요.
버스는 시간이 좀 많이걸려서,,,
happyurang 2013.07.24 14:37  
여자혼자라 택시는 좀 불안해서요...ㅠㅜ
쩜이 2013.07.25 14:29  
택시가 답인데..좀 그러심...
버스 2, 511번 타심되구용..제일 좋을것같네요..
아니면..운하버스타고 판파까지 가고 좀 걸어가심되용... 한 15분...정도엿던것같아용..
아니시면.... 좀 많이 돌아가지만  싸탄팍신역까지 간다음... 배타고 가셔도 됩니다.
제목