태국입국시 소주반입 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국시 소주반입 문의드립니다.

쿠키박스 12 8009
이번주 목요일 태국가는데 제가 소주를 12병(플라스틱병)이랑 햇반.김 을 종이박스에 포장했습니다.무게는 20킬로 안넘을거구요. 이렇게 가져가도 태국입국시 이상없이 통과할수 있을까요? 만약 안된다면 어떻해야되는지도 알려주세요~아.그리고 제가 치과치료 받는중인데 치과에서 받은 약 들고가도 상관없겠죠? 항생제랑 진통제입니다.~
12 Comments
킁타이 2014.06.09 06:49  
햇반,김, 약은 상관없구요
소주는 복불복 입니다
12병? 넘 많지 않을까요?
일행이 있으면 몇병씩 나눠 가세요
쿠키박스 2014.06.09 07:17  
감사합니다~~
관운장 2014.06.09 07:22  
삼다수 2리터 6병 배낭에 넣고온 사람은 본적 있습니다

2월에 일행2명이 새벽 1시쯤 공항세관 통과하는데 배낭맨 외국인은 보지도 않고 그냥 통과합니다
세관원 아줌마 한명 근무하고있고 박스 들고 오는 자국인만 검색하더군요
쿠키박스 2014.06.09 12:17  
네 감사합니다~~
선빵맨 2014.06.09 10:17  
술은 1인당 1리터까지 반입이 됩니다...안걸리면 상관없지만...걸리면 벌금이 상당합니다.
쿠키박스 2014.06.09 12:17  
일행들 나눠서 들고가야겟군요~
K. Sunny 2014.06.09 13:49  
1인당 1리터는 면세점에서 구매한 술에만 해당되는 것으로 알고 있습니다.
울 아부지 소주 12병 (플라스틱) 수하물에 넣어 갖고 오셔서 다 드시고 가셨습니다.

그리고 약도 처방전없이 그냥 수하물에 넣어 오셔도 됩니다.
락푸켓짱 2014.06.09 14:06  
출처가 어디는 간에 태국을 입국하는 관광객이 소지할수 있는 주류는 1인 1리터 입니다.
1리터가 넘으면 관세를 내야합니다.
약 또한 성분을 알수없는 약은 그 성분을 밝히지 못하면 폐기해야 합니다.
그래서 처방전이 없는 조제약을 다량으로 가져오거나
배즙이나 한약 탕재류 같은걸 몇박스씩 가져오면 식약청 허가후
반입해야 하는 경우도 자주 생깁니다.

하지만 이 모든것이 입국시 세관원의 재량... 즉 복불복 이기에
적은 양들은 큰 문제 없이 지난가는 경우가 많은것이지...
어길시에는 분명 문제의 소지는 있습니다.
K. Sunny 2014.06.09 15:42  
헐... 그렇군요... 저는 면세점만인줄 알았는데.... ㅡㅜ
쿤츠아라이 2014.06.09 20:38  
베팅입니다. 걸리면 병당 10만원씩 100만원내던가.. 안걸리면 기분좋아라 하던가..
너무 위험한 발상.
나는 안걸렸으니 님도 하세요~~~ 이건 너무 위험하지 않나요?
쿠키박스 2014.06.10 06:02  
네..일행들 나눠서 가져가야겠네요.
GUNN 2014.06.10 17:19  
태국에도..소주 팔아유..비싸지만..
제목