6일동안 부지런히 방콕+앙코르와트 보려해요!!(봐주세요!!ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6일동안 부지런히 방콕+앙코르와트 보려해요!!(봐주세요!!ㅠㅠ)

앙코르왓방콕 7 680
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

항공은 방콕in 씨엠립out으로 끊을 예정이구요  기간은 6월달에 부모님과 함께 3명이서 가요!!

Day 1: 오후4시 방콕도착 
Day2: 방콕 
Day3: 방콕 
          - day3 저녁 8시와 day4 오전 10시 비행기중 고민 (씨엠립까지 1시간)
Day4: 앙코르와트 
Day5: 앙코르와트 
Day6: 앙코르와트 
          -저녁 8시 인천행 비행기 

씨엠립 일정은 앙코르와트 및 일출+일몰과 
톤레삽호수까지 부지런히 다보려고해요!! 

인아웃도 다르고 항공으로 움직이니 돈은 많이 들지만ㅋㅋ 그런건 치차하고 저 일정이면 
방콕+앙코르와트 괜찮을까요?! 
앙코르와트를 4일째옮길까도 생각중입니당ㅋㅋ
7 Comments
앙코르왓방콕 2018.03.29 01:51  
글쓴이 입니다!!
방콕에서 씨엠립 넘어갈때 전날 저녁8시가 나을까요 아님 다음날 오전10시가 나을까요?ㅜㅜ
여행60 2018.03.29 12:25  
만일 방콕의 밤을 하루 더 즐기신다면
다음날 아침 비행기가 낫구요.

앙코르와트를 조금 더 보고 싶다면
당연히 밤 비행기가 낫습니다.

내가 어디에 좀더 중점을 둘 것인가 문제겠죠.
즐거워라~ 2018.03.29 09:36  
여러번 비슷한 글을 올리시네요. 꼭 저렇게 가셔야 한다면 3일째 저녁 비행기가 나을 듯 합니다. 다음날 오전 10시 비행기 타면 4일차 절반 이상 날리게 되니까요.
깜따이 2018.03.29 14:19  
전 앙코르만 6일 했습니다.
주변 변두리 유적들 다 보려면
3일은 너무 빡세더군요.
방콕도 6일이상 보냈지만 그 이후
재방문 수도없이 하였기에...
해외 나갈기회가 없는분들은
빡세게 다니지만 천천히 초행길
다니시면 더 저럼하고 편안한 여행이
되기도 합니다.
뇨끼 2018.03.29 14:44  
부모님께서 체력이 괜찮으신 분이라면 8시 비행기를 추천드려요! 하지만 많이 피곤해하신다면 차라리 방콕 마지막날 관광하고 푹 주무시고 아침 비행기 타고 가서 호텔에서 좀 쉬다가 첫날은 톤레삽 일몰 정도만 보시는 것도 좋지 않을까요?
치치로 2018.03.29 15:12  
방콕과 시엠립을 다 보실 여정이시네요~~
체력비축하셔야 될듯요~~
앙코르도 둘러보기가 만만치 않습니다.
시엠립에서 가까운 앙코르와트 유적은 우리나라 광주광역시 크기만 하다고 하더라구요.
또 앙코르와트 사원 3층 입장은 인원제한이 있으니
일정 잘 짜셔서 다녀오시기 바래요.
mybuledream 2018.04.02 17:16  
부모님과 가신다면 일정을 좀넉넉히 짜서 점심 드시고 숙소에서 좀 쉬시고 3시나 4시쯤 나오셔서 다니시는게 좋을 것 같습니다
재미있게 잘 다녀오세요~
제목