국내선 이용시 여권지참여부 ( 캄보디아 사람)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선 이용시 여권지참여부 ( 캄보디아 사람)

다정이 8 680
안녕하세요~^^
한가지 질문좀 부탁드릴께요.
올 4월에 캄보디아 친구하고 프놈펜에서 시엠립을 항공편으로 이동하려 하는데요.
캄보디아 친구가 여권을 한국비자신청 하는 바람에 지금 소지 하지 않고 있어요.
캄보디아 친구가 여권 없으면 국내선 이용 못하나요?
핸드폰으로 여권 첫페이지 찍어논거 있긴한데.ㅠ
8 Comments
캄토박 2018.02.27 17:49  
제가 알기론 전세계 모든나라가 국내선 탈때는 여권을 요구하지 않는것으로 알고 있습니다
여권이란 것의 용도가 애초에 외국여행을 위한 거니까
캄이라고 다르진 않겠죠?
캄의 신분증은 필요할겁니다. 운전면허증이라던가 뭐 이런..
Raynism 2018.02.27 18:20  
혹시 모르니 챙겨보심이 좋을듯...
여행60 2018.02.27 19:13  
저의 생각에도
캄보디아인이 캄보디아 자국내 이동에
신분증이 아닌 여권이 필요할까요?
아닐거라고 보는데요...

외국인이면
당연히 여권을 제시해야겠죠.
프리세계여행 2018.02.27 19:58  
여권이 필요 할 수도 있어요.
우리나라는 출생시에 국가에서 주민등록증 이란 신분증을 발급해 주지만, 그건 우리나라와 단지 몇개 국가만 그렇습니다.
다른 나라는 학생증, 직원증, 의료보험증.. 뭐.. 이런 걸 신분증 대신 씁니다..
그래서, 정확한 출생일, 정확한 이름, 정확한 가족관계, 정확한 출생지 가 필요하면 신분확인을 요구 하는 경우가 있어요.
여권 신청 할 때, 출생 신고서, 가족관계 증명서, 친지나 이웃의 확인서 등을 모두 제출해요.
그래서 여권이 필요 할 수 있어요..

공무원 신분증 외 에는 신분 확인이 필요 할 수 있을 지도...
아이폰갤럭시 2018.03.03 08:22  
다른 글에 답변만 하지마시고 제답변도 해달라니까 왜 씹으시는지요
아무런 코멘트가 없으니 제 생각이 맞다는거로 결론 내려도 되겠습니까??
질문은 모르면 다시 적어드리죠
님은 천사아빠란 닉네임을 쓴적이 있으며 여자입니까?
화진M 2018.02.28 00:39  
필요 없습니다. ID카드만 있으면 됩니다.
다정이 2018.02.28 11:15  
확실하고 정확한 답변에  감사 드립니다.
다정이 2018.02.28 10:55  
답변 감사합니다. 많은 도움이 됐읍니다.
역시 회원님들은 모르는게 없네요.ㅎ
마음 편히 티켓구매하러 가야 겠어요.
좋은 하루들 보내세요~^^
제목