씨엠립 일주일 동안 할만한 것들좀 추천해 주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 일주일 동안 할만한 것들좀 추천해 주세요~^^

하쿠나마타타아 13 776

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

14일 밤에 도착해서 21일 저녁 비행기로 돌아오네요

15일 아침부터 일정 시작할 예정입니다. 3일 정도는 앙코르와트를 돌 예정인데

이건 아무때나 가도 상관 없을거 같아서 그 사이에서만 돌면 될거 같습니다.

다만 동남아는 거의 와본적이 없어서 말도 어렵고 영어도 약간 발음이 이상하다고 해서??

걱정도 되고

단어도 다 거기서 거기 같고 사실 앙코르와트 유적지 이름도 다 거기서 거기 같은데;;

정신이 없네요 

날씨도 별로 안좋다고 하고 ㅎㅎ 

제가 아는 여행지는 다른 배타는거? 수상가옥인가? 거기 말고는 모르겠어요 ㅎㅎ

그리고 또 어떠한 볼거리가 있는지 궁금합니다.

부족한 저에게 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다 

아 추가로 현지에서 모기 퇴치 스프레이 파는지도 궁금하네요?

아시면 댓글좀 달아주시면 감사하겠습니다 ^^

13 Comments
DanielChoi 2018.06.14 00:19  
모기 퇴치 스프레이는 슈퍼나 약국 등에서구입하실수 있고, 일주일동안 뭐하면 좋을지는 씨엠립 여행기 참고하시면  참고하실만한 스케줄 많으실겁니다.

즐 여행 되시길~
하쿠나마타타아 2018.06.14 17:22  
아 자세하게 써주셔서 정말 감사합니다 도움 많이 될거 같네요 ^^
DanielChoi 2018.06.16 16:21  
지금쯤이면 도착하셔서 즐 여행 중이시겠네요. 낮 햇볕이 꽤 뜨겁죠.ㅎㅎ 저도 지난번 아픈게 아쉬워서 계속 비행기 표 찾아보고 있네요.

동행 한두명만 있으면 가이드 붙여 유적지도 한번 더 보고싶고 한적한 곳까지 가서 멍때리기도 하고싶고..

호텔비가 저렴해서 부담스럽지않으니 그것도 좋고말입니다.ㅎㅎ

즐겁고 건강한 여행 하시길.
하쿠나마타타는 제가 메신저 대문에 써놓은 말이라 반가워서 몇 자 더 남겼습니다.ㅎㅎ
나재덕 2018.06.14 01:04  
툭툭이 기사에게 오달러정도 더주면서 벤티스라이 위쪽 네셔널파크에 가보자고 하세요. 경치 좋습니다. 거기서 산보를 살짝하시고 툭툭이 타고 오시면서 우측편에 있는 레스토랑에서 점심을, 찻기 쉬울겁니다.
하쿠나마타타아 2018.06.14 17:23  
ㅎㅎㅎ 오 이런 꿀팁 감사합니다 ^^ 가보고 글 남길께요!!!
콩비엇 2018.06.14 22:55  
남성분이시고 스쿠터 타실 줄 아시면 스쿠터 렌트해서 돌아다녀 보시는 것도 나쁘지 않습니다.  일단은 툭툭이로 가기 어려운 곳도 가실수 있고 이동에 있어 좀더 자유롭게 다니실 수 있어요.  씨엠림 시내에서는 좀 복작복작 하지만 조금만 벗어나면 금방 한적해지기에 운전하는데 있어 크게 문제 될거는 없을겁니다.
청대나무 2018.06.15 02:07  
대신 매연이 답이없죠 ㅋㅋㅋ
사실 시내 자체는 할꺼없어요.
하루 이틀이면 다돌아요 ;;; 그림책같은거라도 있을까 싶어 서점 검색해봣지만4개뿐이고 ..그중하개는 문방구 ..2개는 뭔 잡화점이고....그나마 한군데가 서점같은데도 ...결국 제가 원하는 그림책같은건 얻지 못했네유 ...

씨엠립에서는 할게딱히없어요 ..뭐 ..스마일오브 앙코르와트 공연하나보고 ...시간됫으면 서커스 하나 봤으려나요 ..? 아니면 씨엠림남쪽에 호수에서 수상가옥투어하는것도 있겟네요!
하쿠나마타타아 2018.06.15 11:01  
아 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저 어제 밤에 공항 도착해서 뚝뚝 타고오는데 그나마 제대로된 길이라 그렁가 먼지 나는지도 몰랐는데 진짜... 불켜진데가 몇 없긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ 다른거 찾아봐야 것네요
남경파워 2018.06.15 08:55  
반떼이쓰레이 동네 현지인 집에서 3일 먹고자고 했습니다.
반떼이쓰레이사원이 10분 거리에 있어서 동네 이름이 반떼이쓰레이입니다.
동네분들과 어울려 과일 먹고, 아이들과도 놀고,  집주인께서 들판에 소 데리러 갈때
따라도 가고, 자전거 타고 멀리까지 가 보기도 하고,  (시골 길이라 차가 없었습니다.)
현지인처럼 살아보기.
여행60 2018.06.15 12:07  
여행을 가실 때는
가는 목적을
정하시는 것이 좋습니다.

앙코르와트 지역에 유적 구경을 하러 간다면
일주일 내내 구경할 유적에 대한 공부를 하시고 가셔야
유적이 눈에 보일 겁니다.

걍 쉬러가신다면
그렇게 열심히 공부하실거 없는데
사실 이 지역은
태국이나 인근의 다른 나라와 비교해보면
다른 볼만한 것이 별로 없습니다.

거리에서 빈둥거리기는 좋은 동네입니다.

혹시라도 유적을 제대로 구경하실 생각이면
제가 적은 글도 한번 죽 읽어보시면 조금은 방향이 잡힐 겁니다.
james730us 2018.06.20 07:43  
좋은 댓글들 감사합니다.
댓글들만 읽어도 많은것을 알겠고 .....
재미 있읍니다.
뎌뎌 2018.06.28 12:35  
댓글에서 많이 배워가네요!! ㅎㅎㅎ 다들 감사합니다..
사스레 2018.07.08 02:06  
이번엔 앙코를와트 꼭 봐야지 하고 캄보디아를 가긴하는데 앙코르와트 보고나면 뭘 할까 걱정이었습니다. 글 들 보며 공부하고 있는데 아직 막막하지만 그래도 이렇게 글 읽다보면 답이 나올거 같습니다. 감사합니다.
제목