방콕자유여행 일정 무리없는지 조언좀 부탁드립니다! (부모님모시고여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕자유여행 일정 무리없는지 조언좀 부탁드립니다! (부모님모시고여행)

고구마답답이 11 610

안녕하세요 ^^

가족끼리 국내여행은 자주 다녀봤지만

해외여행은 처음인데다 부모님 모시고 가는 여행이라 이래저래 걱정이 많이 되네요.

조언을 구하고자 태사랑에 왔는데 많은분들 조언 부탁드립니다!ㅎㅎ

우선 3박 5일 일정으로 잡았구요

가족 일정을 다 맞추다보니 9월 우기에 가게되었어요 ㅠㅠ

덥고 습한데다.. 비가오면 좀 더 힘들것같고..

부모님도 연세가 있으시니 제 기준에서 일정을 타이트하게 잡진않았는데 ㅎㅎ

무리없는 일정인지좀 봐주세요!

아시아나항공 18:30 출발 비행기로 출발합니다. 도착하게되면 늦은 밤이나 새벽이 되겠네요.

1일차

왕궁 (관광) > 카오산로드 (마사지 및 점심, 관광) > 호텔이동 > 호텔에서 자유시간 (휴식) >

아시아티크 (구경 및 저녁식사) > 호텔이동 휴식

2일차 (파타야 프라이빗 일일투어)

오전 7시~오후7시까지 파타야 일정(이동시간포함, 파타야에선 물놀이 및 해양스포츠 할 예정입니다.)
파타야에서 투어종료 후 저녁식사 > 마사지 > 호텔이동 휴식

3일차 (쇼핑)

씨암 파라곤 (쇼핑 및 점심, 씨암 근처 관광) > 마사지 > 호텔 > 저녁 8시경 체크아웃 후 공항이동.

너무.. 널널한가요? ㅎㅎ
예상되는 시간이랑 계산해봐서 코스를 짜긴했는데 이렇게 적고보니

너무 하는게 없는 듯한 느낌도드네요.

호텔은 차트리움 리버사이드에서 묶을 예정입니다.

일정 중 짧게 다녀올 수 있을 만한곳이 있다면 추천도 부탁드려요 !

11 Comments
클래식s 2016.08.03 12:06  
카오산로드는 점심때 가서 볼게 없습니다. 그냥 거리일뿐입니다. 야간에 가셔야 제대로 보시는거죠.
이렇게 짧은 일정이면 그냥 파타야에 올인해서 파타야에만 있다 가세요.  딱히 계획잡으신것도 없으신데 파타야에서 놀고 할게 많습니다. 섬투어하는날에도 부모님 잠 2시간 더 주무실수 있고요. 섬투어를 방콕에서 하시면 차량으로 이동하느라 5시간은 이동해야 되서 피곤합니다.
구리킹왕짱 2016.08.03 12:36  
아 저도 제 일정에 낮의 카오산 볼려고 했는데 클래식님 설명들으니 그냥 푸켓으로 바로 쏘는게 낫겠네요 흐흐
고구마답답이 2016.08.03 13:13  
그렇군요 ㅠㅠ 역시 이동시간이 좀 걸리네요..  가족과 좀 더 상의좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 조언감사합니다!
다만코 2016.08.03 12:26  
저도 부모님모시고가는데 걱정입니다  너무타이트하게도 널널하게도 못하겠어요 ㅠ
고구마답답이 2016.08.03 13:14  
저두요 ㅠㅠ...  해외로는 첫 가족여행이다보니.. 이래저래 걱정이 많아지네요 ㅠㅠ
상수상수 2016.08.03 12:29  
아시아티크는 그냥 젊은사람들의 카페인듯싶어요 차리리 해질녘쯤해서 수상택시로 카오산쪽 가시면서 차오프라야강변을 느끼시는게 부모님이 더 좋아하실듯해요
고구마답답이 2016.08.03 13:16  
호텔이 차트리움 리버사이드 리버뷰로 예약해서 차오프라야강변을 계속 볼것같아서 일부러 뺐는데 상수상수님께서 말씀해주신것도 고려해봐야겠네요 ! ㅎㅎ 아시아티크 시간을 좀 줄이고  부모님이 좋아하실만한게 뭐가있을지 좀 더 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ 조언감사합니다!
늘즐거웡 2016.08.03 14:07  
카오산로드는 낮에가면 아무것도없어여ㅠ 그냥 시장.. 밤에도 부모님이랑 같이 갈곳은 못되는거 같구 .. 전 아시아티크 별로였어요.. 꾸며놓은 시장느낌인데 먹을것도 좀 비싸고..씨암파라곤은 쇼핑리스트가 있지 않는한 굳이 들릴필요 없는거같아요 그냥 백화점 입니당
고구마답답이 2016.08.03 15:03  
그런가요? ㅠㅠ 쇼핑할게 있어서 일단 씨암을 넣긴했는데.. 좀 더 생각해보긴 해야겠네요.. ㅠㅠ 조언감사합니다~
런던블루토파즈 2016.08.03 14:58  
사람마다  다르겠지만.. 저희 부모님은 카오산로드 좋아하셨어요..  이건 또 의외였습니다.
방콕에 있는 동안 한번 더 갔으면 하시더라구요.. 여러가지 이유로 못가서 죄송했습니다..
내년 1월에 다시 가니까  카오산로드 두번 갔다오려구 합니다. ^^
고구마답답이 2016.08.03 15:10  
사람에 따라 취향이 달라서 ㅎㅎ  저희 부모님도 좋아하셨으면 좋겠는데 ㅠㅠ 길게 관광하는 코스는 아니니 코스에 넣긴해야겠네요 ! ㅎㅎ 조언감사합니다 ~ 참고할게요!
제목