유심 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 관련 문의

록키3 9 601

차주에 일주일정도 방콕 방문예정입니다.

세컨폰을 가지고 가서 현지 유심을 구입할려고 합니다.

숙소는 아속역 근처인데

유심칩을 어디서 구입하는것이 낫나요? 공항이나 아속역 근처중

가격과 요금제 가입은 어느것으로 하는것이 좋을까요?

행복한 하루 되세요

9 Comments
내꿈은관광인 2016.08.03 11:42  
공항이든 아속역이든 같습니다 요금제나 유심관련정보 태사랑에 자세히 나와있으니 참고하시면되고 본인이 묵을기간과 전화문자사용할건지 데이터만쓸건지에 따라
요금제 다르며 3g 4g도 다릅니다

방콕은 4g가 터지는편이니 3g도 전혀 문제없이 적당한속도입니다 유심은 개인적인 의견이지만 태국인들 ais많이 사용한디고 현지인 친구가 말해줬고 ais가 이제 타지역에서도 외각지역에서도 잘터진다고 하더군요~ 저는 30일 399밧 5g짜리 샀습니다 한달간 쓰고 조금 남네요 물론 인터넷만쓰고 동영상다운이나 데이터많이 나가는건 숙소에서 와이파이썼습니다 아속역은 터미널21백화점에 있습니다
클래식s 2016.08.03 11:44  
숙소가 아쏙이시면 그냥 아쏙에 ais 대리점에서 하세요. 아쏙에 통신사 대리점들 있습니다.
 공항에서 트래블러심을 하게되시면 거의 299상품을 하시게 될겁니다.  공항에서도 원하시는 단기상품 저렴한걸 선택해서 하시면 좋은데 사람이 많으면 여유가 없으니까요.
간바레오또상 2016.08.03 11:45  
그냥 공항에서 바로 하세요 AIS 7DAYS 패키지하면 됩니다 그리고 할당된 용량을 다 사용하더라고 추가충전도 가능합니다
태돌창수 2016.08.03 13:09  
유심 국내에서 구할 수 있나요?
클래식s 2016.08.03 13:10  
쿠팡이나 유심스토어에서 8400원 가격대로 택배비 별도해서 팝니다.
짱구박사님 2016.08.03 20:31  
클레식s님 3박5일중 가는날오는날 밤비행기이어서 실제로 3일간 사용하는 데이타유심구매선택시 트루무브 65밧 쇼셜유심  사도 괜찮나요? 인터넷사용별로안합니다(숙소는 아속역 웨스틴그랑데수쿰윗호텔이어서 공항보다는 터미널21에서 구매예정)
클래식s 2016.08.03 21:42  
65bt 소셜 유심이 어떤걸 말하는지 모르겠네요. 제가 링크에 올린 저렴이 유심 종류는 아니고요.
 터미널21 가시면 아무거나 사세요.  트루무브 추천입니다.
정멋쨍이 2016.08.03 21:16  
공항에서 7day 유심이 젤 좋을거 같네요
7day 단점은 공항에서 줄이 길다는거정도 였던거같아요
제목