남파타야 쪽 교통수단 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남파타야 쪽 교통수단 질문입니다.

홍호오호 8 707

제가 이번에 좀티엔비치쪽으로 풀빌라를 하나 예약했는데

예약하고 보니 위치가 워킹스트리트와는 좀 거리가 있는 것을 알았습니다.

그래서 택시나 썽태우를 타고 이동해야 하는데 혹시 숙소에서 콜을 할 수 있을까요??

그리고 좀티엔 비치주변에는 택시나 썽태우를 타는게 쉽나요??

계속해서 찾아보고는 있는데 잘 나오지 않아서 질문드립니다!!

8 Comments
클래식s 2016.08.02 03:39  
숙소가 어디신데요? 워킹북쪽입구와 가까운 사거리에서 좀티엔 남쪽 뿌뻰까지 노선성태우 다닙니다.

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0qZka&articleno=23
홍호오호 2016.08.02 03:46  
아실지는 모르겠지만 vip 빌라 인 좀티엔이라는 곳입니다.
 숙소후기를 보니까 교통편이 많이 불편하다고 해서 여쭈어 보았습니다.
혹시 숙소에서 썽태우를 타려면 어떻게 해야 하는지 아시나요? 따로 부르는 택시같은 것은 없을까요?? 질문 자꾸 드려서 죄송합니다. 답변 감사드려요ㅎㅎ
클래식s 2016.08.02 04:06  
VIP Villas in pattaya 인가요?

https://goo.gl/dzvKJr
 여기가 맞다면 해변쪽으로 걸어가서 노선성태우 잡아타세요. 10bt 이면 됩니다. 야시장 가까이네요.
클래식s 2016.08.02 04:07  

성태우가 대략 이렇게 다닙니다. 방향 맞춰서 세운다음에 물어보지 말고 올라 타세요. 물어보시면 10bt 에 못타십니다.
클래식s 2016.08.02 04:10  
위치상 수완나폼 가실때는 389버스 사무실이 가깝네요.
500m 걸어가지 않고 숙소앞에서 성태우 잡으실때는 그냥 도로가에서 지나가는 성태우 세워서 흥정하세요.
클래식s 2016.08.02 04:12  

위치는 야시장 앞이고, 성태우의 방향은 워킹 반대방향으로 가는게 구글스트리트에 있네요. 저렇게 생긴 노선성태우를 손들고 세운다음에 냉큼 올라타시면 됩니다. 내리실때는 그냥 종점까지 가시면 됩니다. 발리하이를 오전에 갈때는 남쪽 입구인 노바플래티넘 입구에서 에서 내리시고요,

저녁에 워킹 구경갈때는 그냥 노선성태우 종점에서 내리시면 됩니다. 지도상 성태우 이미지들이 있는곳입니다.  다시 숙소갈때는 왔던 길따라서 아무데서나 반대방향에서 타시면 됩니다.
클래식s 2016.08.02 04:17  

워킹 북쪽 4거리에 좀티엔 방향 노선성태우들이 서있는 모습입니다. 두분이시면 20bt 준비하고 계시다가 내릴때 주고 가세요.
홍호오호 2016.08.02 20:25  
우와...답변 감사드립니다. 막막했는데 도움이 많이 되네요~!
잘 참고해서 다녀오겠습니다^^
제목