치앙마이-방콕 국내선 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-방콕 국내선 질문합니다.

방콕갈래용 7 721

방콕-치앙마이-방콕-한국 이렇게 갔다올건데요.

1. 방콕->치앙마이, 치앙마이-> 방콕 일때 공항에 2시간 전 쯤 도착해도 될까요? 3시간이 나을까요?..

2. 미리 예매를 하고 갈건데 현재 타이항공 왕복 2500바트 인데 괜찮은 가격인지요? 여행은 12월초인데 국내선 예매는 언제해야 할까요?

3. 한국으로 오는 비행기 23시 40분이고 치앙마이에서 방콕으로 20:30 도착인데 괜찮을지. 1번질문이랑 연관...

감사합니다!

7 Comments
세잎8 2016.08.01 21:41  
1,3 - 저같은경우엔 3시간텀으로 갔는데 여유 있게 갔던걸로 ..

2 - 태국 국내선 예약은 보통 한달전정도 하면되실듯하고.. 타이항공 2500바트이면 적당한듯하네요
방콕갈래용 2016.08.01 22:26  
감사합니다!!
진정한힘 2016.08.01 21:45  
1.방콕에서 국내선의 대다수는 돈무앙공항,  타이항공과 방콕에어웨이만수완남폼이용,
국제선 도착후  같은 공항 이용이라면 크게 여유는 없으나 괜찮을듯...다만 화물가방 이용의 경우 혹 조금...빠듯할 수도...
2.원래 타이항공의 경우 정가처럼...거의 같은 가격유지...
하지만 녹에어, 에어아시아 등...돈무앙공항 이용하는 저가항공은...한 2개우러전쯤 매일 검색하다가 날짜별로 전혀 다른 가격...운좋으면 심지어 세금제외 한 220바트 짜리도...하지만 그경우도 제세공과금 지들이 붙여서 한 900-1,100바트정도?  아뭏든 시간 남으면 미리 가격 가끔 들어가서 홈페이지 예약하면...그저 우리돈 3만원 이내에 가능..경험상.
3.3번항도...치앙마이에서 방콕올때 어느 공항으로 도착하느냐가 문제..
타이항공 이용이면 시간 엄첨 남아서...핸드폰 가지고 놀아야하고...돈무앙도착이어도 1시간 이동 잡아도 경험상 문제없을걸로....
방콕갈래용 2016.08.01 22:27  
감사합니다 다음달부터 다른 항공 프로모션도 한번 알아봐야겠어요. 한국-방콕 비행기는 수완나폼 공항이에요 !
수상하나 2016.08.02 10:39  
저는 8월달에 타이라이언에어타는데 한화로 9만5천원정도들었네용
개구리왕눈이 2016.08.10 17:21  
저도 12월초에 치앙마이가요~오늘 타이항공으로 2500b에 결제하니 마음이 편하네요~이제 호텔예약하려고 검색중입니다
진정한힘 2016.08.10 18:30  
네..국제선 도착하여...복잡한걸 싫거나 초보라 불안하면 2,500밧 (왕복) 5,000밧도 좋지요.
하지만 특히 배낭여행객들은...태국 도착하면...10-20바트 차이의 쏭태우 가격에도 민감해지는 묘한 분위기에 빠집니다.  12월 초 방콕(돈무앙공항) == 치앙마이 왕복 요금을 보니, 녹에어의 경우 갈때 591밧, 돌아올때도 주말임에도 650밧정도....제세금, 공항비 합하여서 왕복 2,450밧 정도네요....
항상 선택은 각자의 몫!!!
태국에 도착해보면...대강 20밧이면 기본거리 가니..우리돈 1,000원- 2,000원 느낌.
100밧(3,300원) 은 항상 우리돈 10,000원 이상의 느낌을 받습니다.  교통비, 숙박비 등에서는요.
제목