3월29일 코사무이 신혼여행예정자입니다..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월29일 코사무이 신혼여행예정자입니다..ㅠㅠ

김또깡이 10 1072
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요..3월29일 코사무이 신혼여행을 가려고하는대 이틀전 여행사에서 연락이와서 태국에서 코로나음성영문진단확인서를 떼서 가야지만 된다고하는대 48시간전 진단확인서라는대 저희가 29일 10시비행기라고하면 이 48시간전이라는게 아직도 사실 이해가 안되서 도움좀 구하고자 글을남깁니다....검사시간으로만 본다면 48시간이후에 검사결과가 나온다고하는대..도통 이해가안됩니다...여행사측에서는 그냥오지말라는말이라고만 하는대...아시는분 계시면 댓글좀 남겨주세요..부탁드립니다..
10 Comments
쓴소주 2020.03.12 17:19  
역시 클래식님^^;;
밑에 제글은 지울게요
김또깡이 2020.03.12 17:32  
감사합니다ㅠㅠ
클래식s 2020.03.12 17:23  
https://cafe.naver.com/taesarang/548747
 네이버 태사랑에서 12일 오늘 저녁부터 새벽사이에 입국하면서 후기 남기시는 분들 글을 잘 읽어보세요.
 지금 몇시간 간격으로도 계속 해서 정책이 바뀌고 있습니다.

https://cafe.naver.com/taesarang/548795  2주간 자가격리 의무

추가질문은 여기 하지 마시고, 네이버태사랑 회원등급 빨리 올리셔서 그쪽에서 하시고, 그쪽에서 정보를 찾으세요.  11일까지 입국하신분들 정보는 그냥 참고정도만 하시고 실제로 질문자님에게 유용한 정보는 12일 오늘 저녁부터 입국하시는 분들의 실제 경험담입니다.
클래식s 2020.03.12 17:36  
가능하면 취소환불 알아보시라고 말씀 드리고 싶은데 (14일 의무 자가격리 라서요.) 취소환불 처리가 안되서 손해보는 금액이 상당할거라서 쉽게 드릴수 있는 얘기가 아니네요.
코로나음성영문진단확인서는 몇일간 후기글이 여러개 올라왔었고, 앞으로도 후기글 올라올테니, 이부분은 제대로된 정보 찾아서 따라하실수 있을겁니다. 문제는 14일 자가격리와 레포트앱 같은 내용들입니다.
 지금으로서는 알려드릴만한 내용이 없네요.
김또깡이 2020.03.12 22:19  
감사합니다!!ㅠㅠ
제에므 2020.03.12 18:51  
취소 알아보시는게 좋겠네요
의무격리 없다해도
주변 시선 않좋고 본인들도 불안해서
절대 즐거운 여행이 될수 없습니다
Simonkwon 2020.03.12 21:10  
다음주 화요일 태국내각회의에따라서 또 변동있을수있습니다. 현재도 내각이 각자 다른목소리를 내고있습니다. 일단 다음주 화요일 내각회의까지 기다려봐야 좀더 자세한 사항나올듯합니다.
클래식s 2020.03.13 10:03  
https://pf.kakao.com/_Fmixkxd

에이스 여행자보험입니다.

클래식s 2020.03.13 10:05  

제목