태국의 대표적인 가수와 노래에 대해서 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 대표적인 가수와 노래에 대해서 알려주세요

아이러브 젤라또 8 1074
안녕하세요
여행다녀와서 쓰는겁니다
어제  밤늦게 왔는데 정말 일하기 싫네요ㅎ
여행은 당연히 너무 좋았구요
태국의 대표적인 가수와 노래에 대해서 알고싶어졌어요
제가 원래 다른 나라 음악에 관심이 무지많아서 라이브공연 찾아가서 보는걸 너무 좋아하거든요
태국노래는 이름이기억안나는데 무슨어플 다운받으면 전세계 음악을 들을수있는데
그어플로 듣기는 하는데 가수나 노래에 대해선 아는게 없네요
여기 대중문화코너  있는거 아는데요
근데 빨리 알고싶어요
그리고 검색해봐도 잘 모르겠어요
읽어주셔서 감사드리고 리플 부탁드려요
8 Comments
펀낙뻰바우 2016.09.19 13:20  
여기 태사랑은 여행자 싸이트라 음악만 전문적으로 소개하는 카테고리는 없고요.

제가 예전에 활동했던 태국음악 카페 한 곳 소개합니다.

지금은 방문자가 적어 많이 썰렁해졌지만 좋은 노래 많이 있는 곳입니다.

http://cafe.daum.net/thaisong
아이러브 젤라또 2016.09.19 21:06  
와우
이런까페도 있군요
너무 감사합니다
찬찬히 둘러볼께요
요술왕자 2016.09.19 21:58  
다 옛날노래지만 제가 좋아하는 노래들 모음입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLol4-t6Hb1sBnYcW3-zSESMyKY5pGdkem
펀낙뻰바우 2016.09.20 12:17  
요왕님 모아두신 노래가 다 명곡이네요~~~ 사랑합니다.아싸니왓싼^^
요술왕자 2016.09.20 17:12  
아시아권 중에서는 태국 노래가 우리 감성에 제일 잘 맞는 것 같아요.
고구마는 우울하다고 그러지만... ㅎㅎ
킽틍타이 2018.04.13 09:10  
사장님 안녕하세요~~^^ 더운날씨라는 둘레에서 일상생활 보내시고 새로운 삶을 가꾸어 나가시는 그리고 지금 그런 시간속에서 재밌는 추억들이 새록새록 생기고 좋은추억을 만들어 가시는 사장님이 보기 좋습니다 그럼 본론으로 돌아가서 제가 태국에 있을때 태국노래를 배울려고 노력좀 했는데 파라폰 커하이촉디 한곡만 7~80퍼 부를수 있는것같습니다 제가 배우고 싶은 노래는 현재 두곡입니다
커하이촉디 그리고 싹완능 인가요!
이 두곡을 태국어 그리고 해석을 해주시면 강사하겠습니다.
커하이쑥카팜캥랭나크랍 래 미쾀쑥두어이나크랍55
아이러브 젤라또 2016.09.20 08:31  

요술왕자님 너무 감사합니다
오늘 들어볼께요^^
안두릴 2016.09.22 16:24  
가끔 유튜브에서 검색해서 단편적으로만 듣고 있었는데 덕분에 좋은 음악들 많이 알게되었습니다.
제목